Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente

Opened Access ¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Martín Rubio, María Esther
Morón Monge, Hortensia
Solís Espallargas, María del Carmen
Rivero García, Ana
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular
Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales
Fecha: 2016
Publicado en: V Jornadas de Innovación Docente de la Facultad de Ciencias de la Educación de Sevilla
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: Presentamos los resultados de un proyecto de innovación docente de trabajo en red interdepartamental, que tiene entre sus fines contribuir a la mejora de la formación científica de los futuros maestros de Primaria. Las acciones se encaminaron hacia la impregnación de los estudiantes de cierta cultura científica, haciéndoles protagonistas de su propio proceso de aprendizaje. De las diversas actividades destacamos la organización y desarrollo de la I Jornada de Educación Científica de la Facultad de Ciencias de la Educación, en la que cobraron especial protagonismo las presentaciones de proyectos científicos realizados por el alumnado. La evaluación de los resultados nos ofrece un soporte del grado de éxito del trabajo y de mejoras para próximas ediciones. The present work is the result of a networking collaboration in order to improve the scientific training of the future primary teachers. The aim of the project was to imbue our students with the appropriate scientific knowledge making them the principal actors of their own learning process. Among the main activities we can highlight the organization of the 1st Conference of Scientific Education of the Faculty of Science of Education. In this meeting, the students were the leaders of many different scientific projects related to the nutrition, which was the central topic of the conference.
Tamaño: 120.6Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/40387

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones