dc.creator | Martín Rubio, María Esther | es |
dc.creator | Morón Monge, Hortensia | es |
dc.creator | Solís Espallargas, María del Carmen | es |
dc.creator | Rivero García, Ana | es |
dc.date.accessioned | 2016-04-25T10:11:48Z | |
dc.date.available | 2016-04-25T10:11:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Martín Rubio, M.E., Morón Monge, H., Solís Espallargas, M.d.C. y Rivero García, A. (2016). ¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente. En 5ª Jornadas de Innovación Docente. Investigación, experiencias y reflexión en docencia universitaria Universidad de Sevilla: Universidad de Sevilla, Facultad de Ciencias de la Educación. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/40387 | |
dc.description.abstract | Presentamos los resultados de un proyecto de innovación docente de trabajo en red
interdepartamental, que tiene entre sus fines contribuir a la mejora de la formación
científica de los futuros maestros de Primaria. Las acciones se encaminaron hacia la
impregnación de los estudiantes de cierta cultura científica, haciéndoles protagonistas
de su propio proceso de aprendizaje. De las diversas actividades destacamos la
organización y desarrollo de la I Jornada de Educación Científica de la Facultad de
Ciencias de la Educación, en la que cobraron especial protagonismo las presentaciones de proyectos científicos realizados por el alumnado. La evaluación de los resultados nos
ofrece un soporte del grado de éxito del trabajo y de mejoras para próximas ediciones. | es |
dc.description.abstract | The present work is the result of a networking collaboration in order to improve the
scientific training of the future primary teachers. The aim of the project was to imbue
our students with the appropriate scientific knowledge making them the principal actors
of their own learning process. Among the main activities we can highlight the
organization of the 1st Conference of Scientific Education of the Faculty of Science of
Education. In this meeting, the students were the leaders of many different scientific
projects related to the nutrition, which was the central topic of the conference. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Sevilla, Facultad de Ciencias de la Educación | es |
dc.relation.ispartof | 5ª Jornadas de Innovación Docente. Investigación, experiencias y reflexión en docencia universitaria (2016). | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alfabetización científica | es |
dc.subject | Investigación escolar | es |
dc.subject | Formación de maestros | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.subject | Scientific literacy | es |
dc.subject | Teacher training | es |
dc.subject | Scientific inquiry | es |
dc.subject | Food | es |
dc.title | ¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales | es |
idus.format.extent | 14 p. | es |
dc.eventtitle | 5ª Jornadas de Innovación Docente. Investigación, experiencias y reflexión en docencia universitaria | |
dc.eventinstitution | Universidad de Sevilla | |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/40387 | |