Presentation
¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente
Author/s | Martín Rubio, María Esther
Morón Monge, Hortensia Solís Espallargas, María del Carmen Rivero García, Ana |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales |
Publication Date | 2016 |
Deposit Date | 2016-04-25 |
Published in |
|
Abstract | Presentamos los resultados de un proyecto de innovación docente de trabajo en red
interdepartamental, que tiene entre sus fines contribuir a la mejora de la formación
científica de los futuros maestros de Primaria. Las ... Presentamos los resultados de un proyecto de innovación docente de trabajo en red interdepartamental, que tiene entre sus fines contribuir a la mejora de la formación científica de los futuros maestros de Primaria. Las acciones se encaminaron hacia la impregnación de los estudiantes de cierta cultura científica, haciéndoles protagonistas de su propio proceso de aprendizaje. De las diversas actividades destacamos la organización y desarrollo de la I Jornada de Educación Científica de la Facultad de Ciencias de la Educación, en la que cobraron especial protagonismo las presentaciones de proyectos científicos realizados por el alumnado. La evaluación de los resultados nos ofrece un soporte del grado de éxito del trabajo y de mejoras para próximas ediciones. The present work is the result of a networking collaboration in order to improve the scientific training of the future primary teachers. The aim of the project was to imbue our students with the appropriate scientific ... The present work is the result of a networking collaboration in order to improve the scientific training of the future primary teachers. The aim of the project was to imbue our students with the appropriate scientific knowledge making them the principal actors of their own learning process. Among the main activities we can highlight the organization of the 1st Conference of Scientific Education of the Faculty of Science of Education. In this meeting, the students were the leaders of many different scientific projects related to the nutrition, which was the central topic of the conference. |
Citation | Martín Rubio, M.E., Morón Monge, H., Solís Espallargas, M.d.C. y Rivero García, A. (2016). ¿Somos lo que comemos? Alfabetización científica e innovación docente. En 5ª Jornadas de Innovación Docente. Investigación, experiencias y reflexión en docencia universitaria Universidad de Sevilla: Universidad de Sevilla, Facultad de Ciencias de la Educación. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
2016_M~4.PDF | 556.5Kb | [PDF] | View/ | |