Ponencia
La miopía empresarial del sector vitivinícola frente a sus futuros consumidores: la percepción de los vinos de calidad en el joven universitario
Autor/es | Caro González, Francisco Javier
Garrido Lora, Manuel Rodríguez Rad, Carlos J. Villarejo Ramos, Ángel Francisco |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Literatura Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) |
Fecha de publicación | 1997 |
Fecha de depósito | 2017-02-03 |
Publicado en |
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ISBN/ISSN | 84-7930-068-X |
Resumen | Este trabajo recoge los resultados y conclusiones extraídas tras la aplicación de técnicas de investigación cualitativa a jóvenes alumnos de la Universidad de Sevilla en relación a la percepción acerca de los vinos de ... Este trabajo recoge los resultados y conclusiones extraídas tras la aplicación de técnicas de investigación cualitativa a jóvenes alumnos de la Universidad de Sevilla en relación a la percepción acerca de los vinos de calidad. Pretendemos concienciar a las empresas productoras del sector vitivinícola que producir un vino de alta calidad, sin tener en cuenta la evolución los mercados y del entorno, ya no es garantía de éxito comercial. Queremos por tanto animarlas a que cambien esta orientación al producto por una orientación al marketing. También destacamos la necesidad de dedicar cierto esfuerzo a fidelizar a estos clientes potenciales, los jóvenes universitarios, que en un futuro próximo serán, si se adoptan la medidas adecuadas, grandes consumidores de vinos de calidad. Ce travail presente les resultats et conclusions obtenus avec l'application de la dinamique des groupes aux jeunes universitanes de L'Université de Sevilla sur leurs perceptions par rapport aux vins de qualité. On veut ... Ce travail presente les resultats et conclusions obtenus avec l'application de la dinamique des groupes aux jeunes universitanes de L'Université de Sevilla sur leurs perceptions par rapport aux vins de qualité. On veut faire attention aux entreprises productrises des vins de qualité qu' ont besoin de tenir en compte I'evolution des marches et de l'environnement pour reussir commercialement. Nous encourageons aux entreprises du secteur a changer son actuel orientation au product, pour une orientation plus evolutionné, celle du marketing. Nous remarquons le besoin de faire un effort pour fideliser a ces clients potentiels, les jeunes universitaires, qui dans un futur prochain seront, si on fait bien les choses, grandes consommateurs des vins de qualité. This paper talks about results got with the application of cualitative research on universitaries about quality wine's perception. If wine's corporations want a sucessful business, they must look at market's evolutions, ... This paper talks about results got with the application of cualitative research on universitaries about quality wine's perception. If wine's corporations want a sucessful business, they must look at market's evolutions, in order to change product orientation for marketing orientation. Young people are a very important market opportunity that must be attended, because they would be "big consumers" in the future. |
Cita | Caro González, F.J., Garrido Lora, M., Rodríguez Rad, C.J. y Villarejo Ramos, Á.F. (1997). La miopía empresarial del sector vitivinícola frente a sus futuros consumidores: la percepción de los vinos de calidad en el joven universitario. En XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros (513-524), Almendralejo: Cultural Santa Ana. |
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