Artículo
Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria
Autor/es | Ruiz Domínguez, Manuela
Durán-Barrantes, María de la Montaña |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química |
Fecha de publicación | 2011 |
Fecha de depósito | 2016-08-26 |
Publicado en |
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Resumen | La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, productos destinados al consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten ... La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, productos destinados al consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten principalmente en productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico. Este sector industrial tiene actualmente un peso considerable en el contexto de la industria española, posicionándose como el primero de la economía nacional y el quinto de Europa [1,2]. En la Figura 1 se recogen algunos ejemplos de alimentos y bebidas producidos y comercializados por empresas españolas, de gran repercusión internacional. |
Cita | Ruiz Domínguez, M. y Durán-Barrantes, M.d.l.M. (2011). Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria. Sevilla Técnica, 36, 48-57. |
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ST_Duran_2011_aportaciones.pdf | 1.378Mb | [PDF] | Ver/ | |