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Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria

 

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Opened Access Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria
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Author: Ruiz Domínguez, Manuela
Durán-Barrantes, María de la Montaña
Coordinator/Director: Guerrero Conejo, Antonio Francisco
Álvarez-Mateos, María Paloma
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Date: 2011
Published in: Sevilla Técnica, 36, 48-57.
Document type: Article
Abstract: La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, productos destinados al consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten principalmente en productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico. Este sector industrial tiene actualmente un peso considerable en el contexto de la industria española, posicionándose como el primero de la economía nacional y el quinto de Europa [1,2]. En la Figura 1 se recogen algunos ejemplos de alimentos y bebidas producidos y comercializados por empresas españolas, de gran repercusión internacional.
Cite: Ruiz Domínguez, M. y Durán-Barrantes, M.d.l.M. (2011). Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria. Sevilla Técnica, 36, 48-57.
Size: 1.378Mb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/44541

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