Author profile: Ruiz Domínguez, Manuela
Institutional data
Name | Ruiz Domínguez, Manuela |
Department | Ingeniería Química |
Knowledge area | Ingeniería Química |
Professional category | Catedrática de Escuela Universitaria |
Request | |
Statistics
-
No. publications
18
-
No. visits
9048
-
No. downloads
33143
Publications |
---|
Article
Revalorisation of a residue from the maize-snack industry through the development of bio-based materials. Effect of the plasticiser
(Elsevier, 2024)
The current reliance on traditional plastics necessitates exploring natural-based alternatives derived from industrial ... |
Master's Final Project
Diseño de un sistema de prevención y control del fraude alimentario en una industria citrícola dedicada a la obtención de mermelada de naranja
(2023)
La industria citrícola ha sufrido numerosos casos de practicas fraudulentas en los últimos años, asociados a la presencia ... |
Master's Final Project
Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico
(2019)
La industria cárnica ha experimentado numerosos casos de fraude alimentario, destacando la mezcla de carne de caballo, de ... |
Final Degree Project |
Presentation
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente
(3ciencias, 2017)
Los bioplásticos de base proteica son un nuevo tipo de materiales que se basan en componentes naturales renovables con un ... |
Book
III Jornada de Investigación y Postgrado: Libro de Actas
(3ciencias, 2016)
|
Final Degree Project
Estudio de un reactor catalítico para la obtención de gas de síntesis
(2016)
Este trabajo se centra en el estudio del proceso de reformado de gas natural con vapor de agua para producir gas de síntesis. ... |
Presentation
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales
(Área de Innovación y Desarrollo, 2016)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ... |
Final Degree Project |
Career Final Project |
Career Final Project |
Presentation
Protagonismo del mentor en una actividad tutorial de carácter multidisciplinar en Ingeniería
(2011)
En la Escuela Politécnica Superior (EPS) de la Universidad de Sevilla se ha trabajado, por tercer curso consecutivo, en ... |
Article
Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria
(Colegio Oficial de Peritos e Ingenieros Técnicos Industriales de Sevilla, 2011)
La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, ... |
Presentation
La mentoría en la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla
(Universidad de Cantabria, 2010)
Con el fin de integrar a los alumnos de nuevo ingreso, la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla ... |
Patent. Invention
Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2008)
Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación. Salsa tipo mayonesa en cuya composición ... |
PhD Thesis
Estudio del comportamiento interfacial de películas de proteínas de interés alimentario: adsorción y caracterización reológica
(2008)
La industrialización en la producción de alimentos ha creado una gran demanda de alimentos procesados, en los cuales es ... |
Article
Adaptación de la titulación de "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior
(Conferencia de Directores de Ingeniería Técnica Industrial, 2007)
Este trabajo constituye una primera aproximación para la adaptación de la actual titulación de Ingeniería Técnica Industrial, ... |
PhD Thesis
Estudio de monocapas de monoestearina esparcidas sobre medios acuosos que contienen etanol y azúcares
(1993)
El objetivo del presente trabajo es determinar las características estructurales de las monocapas de monoestearina esparcidas ... |