Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Valorización de subproductos y residuos de la industria del cangrejo rojo en base a su contenido proteico

Opened Access Valorización de subproductos y residuos de la industria del cangrejo rojo en base a su contenido proteico
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Félix Ángel, Manuel
Director: Guerrero Conejo, Antonio Francisco
Romero García, Alberto
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2016-01-25
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Cada año la industria agroalimentaria produce una gran cantidad de subproductos y residuos, que se comercializan como subproductos de bajo valor añadido. Un ejemplo de esta práctica está localizado en las marismas del Guadalquivir, y está asociado al cangrejo rojo (Procambarus Clarkii). Este crustáceo se introdujo en España con fines comerciales en la mitad del siglo XX, sin embargo las condiciones medioambientales favorables, unido a la falta de depredadores hizo que experimentara un rápido crecimiento y expansión. La valorización de estos subproductos puede suponer una mejora sustancial del tejido industrial de la zona, para ello se propone la valorización de los mismos en base a su contenido proteico. Este tipo de crustáceos constituyen una excepcional fuente de proteínas, debido no sólo a que es rica en aminoácidos esenciales, sino también a que a los ácido grasos insaturados ω-3 que están presentes. Además contiene antioxidantes tan valorados como la astaxantina o la vita...
[Ver más]
Cita: Felix Angel, M. (2016). Valorización de subproductos y residuos de la industria del cangrejo rojo en base a su contenido proteico. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 8.476Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/40488

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones