Data

NameGonzález-Miret Martín, María Lourdes
DepartmentNutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Knowledge areaNutrición y Bromatología
Professional categoryProfesora Titular de Universidad
E-mailRequest
           

  Statistics

  • Items

    32

  • Visits

    3774

  • Downloads

    9691

  Publications

 

Article
Icon

Assessment of Sensory and Texture Profiles of Grape Seeds at Real Maturity Stages Using Image Analysis

Cejudo Bastante, María Jesús; Rodríguez Pulido, Francisco José; Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2021-01-01)
The usefulness of digital image analysis in estimating sensory attributes of grape seeds in relation to maturation level ...
Article
Icon

Optimisation of the methodology for obtaining enzymatic protein hydrolysates from an industrial grape seed meal residue

Cejudo Bastante, María Jesús; Oliva Sobrado, Melanie; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Elsevier, 2021-01-01)
The grape pomace industry produces large quantities of protein-rich seeds, which can be a sustainable nonanimal protein ...
Article
Icon

A study of overripe seed byproducts from sun-dried grapes by dispersive raman spectroscopy

Rivero Granados, Francisco José; Ciaccheri, Leonardo; González-Miret Martín, María Lourdes; Rodríguez Pulido, Francisco José; Mencaglia, Andrea A.; Heredia Mira, Francisco José; Mignani, Anna G.; Gordillo Arrobas, Belén (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2021-01-01)
Overripe seeds from sun-dried grapes submitted to postharvest dehydration constitute a scarcely investigated class of ...
Final Degree Project
Icon

Caracterización tecnológica por métodos espectroscópicos de semillas de Vitis Vinifera como coadyuvantes de la vinificación

González-Miret Martín, María Lourdes; Rodríguez Pulido, Francisco José; Lumbreras Olivares, María (2020-01-01)
Se han estudiado las semillas de uva blanca, fruto de la vid (Vitis vinifera L.), mediante técnicas espectrales y analíticas ...
PhD Thesis
Icon

Aprovechamiento de semillas de uva sobremaduras para la mejora del color de vinos tintos elaborados en clima cálido

Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Gordillo Arrobas, Belén; Rivero Granados, Francisco José (2019-11-25)
Por su gran impacto medioambiental, la gestión y reutilización de residuos agrícolas es uno de los grandes retos de la ...
Article
Icon

Characterisation of Moroccan Spurge (Euphorbia) honeys by their physicochemical characteristics, mineral contents and colour

Bettar, Ismail; González-Miret Martín, María Lourdes; Hernanz Vila, María Dolores; Marconi, Alfredo; Heredia Mira, Francisco José; Terrab Benjelloun, Anass (King Saud University, 2019-01-01)
The quality of 27 Moroccan Spurge (Euphorbia) honey samples was assessed. Eight physicochemical parameters and mineral ...
Final Degree Project
Icon

Avances tecnológicos en la revalorización de productos de la vinificación

Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Rojas Vergara, Marta (2018-12-01)
La industria vitivinícola genera toneladasde subproductos como son el orujode uva,las semillas,las lías y el raspón, cuya ...
Article
Icon

Application of imaging techniques for the evaluation of phenolic maturity of grape seeds

Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Sociedad Española de Óptica, 2017-01-01)
Quality of wine depends fundamentally on the condition of the components of grapes at the moment of harvest. In this ...
Master's Final Project
Icon

Estabilización del color de vinos tintos de clima cálido (variedad Syrah) por adición de subproductos vitícolas. Semillas de uvas pasas de variedad Pedro Ximénez

Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Fernández Briantes, Alba María (2016-01-01)
Los cambios que se producen en la uva durante la maduración en climas cálidos, como es el caso de Andalucía, provocan un ...
Final Degree Project
Icon

Aplicación de técnicas ópticas para la evaluación de propiedades texturométricas de frutos comestibles

González-Miret Martín, María Lourdes; García Cabello, Rocío (2016-01-01)
La variedad de aceituna Verdial, cultivada fundamentalmente en Andalucía y Extremadura, se recoge desde final de noviembre ...
Presentation
Icon

Investigación en color y calidad de alimentos

Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernández Hierro, José Miguel; Cejudo Bastante, María Jesús; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Rodríguez Pulido, Francisco José; Jara Palacios, Mª José; Nogales Bueno, Julio; Baca Bocanegra, Berta; Moreno García, Félix; Rivero Granados, Francisco José; Mapelli Brahm, Paula; Benítez González, Ana; Alonso Bosch, Santiago; Bejines Mejías, Emilia (3ciencias, 2016-01-01)
En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del ...
Article
Icon

Application of differential colorimetry to evaluate anthocyanin-flavonol-flavanol ternary copigmentation interactions in model solutions

Gordillo Arrobas, Belén; Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Quijada Morín, Natalia; Rivas Gonzalo, Julián Carlos; García Estévez, Ignacio; Heredia Mira, Francisco José; Escribano Bailón, María Teresa (American Chemical Society, 2015-01-01)
The combined effect of anthocyanin−flavanol−flavonol ternary interactions on the colorimetric and chemical stability of ...
Article
Icon

Assessment of the differences in the phenolic composition and color characteristics of new strawberry (Fragaria x ananassa Duch.) cultivars by HPLC–MS and Imaging Tristimulus Colorimetry

Fernández Lara, Rebeca; Gordillo Arrobas, Belén; Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Villar Martínez, Alma Angélica del; Dávila Ortiz, Gloria; Heredia Mira, Francisco José (Elsevier, 2015-01-01)
The phenolic composition (by HPLC-DAD-MS) and color characteristics (by Imaging Tristimulus Colorimetry) of four strawberry ...
Article
Icon

Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate

Cejudo Bastante, María Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernanz Vila, María Dolores; Escudero Gilete, María Luisa; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Wiley, 2014-08-01)
The effect of different cold maceration times on Syrah red wines from warm climate has been evaluated. Differential ...
Article
Icon

Near-infrared spectroscopy and pattern-recognition processing for classifying wines of two Italian provinces

Mignani, Anna Grazia; Ciaccheri, Leonardo; Gordillo Arrobas, Belén; Mencaglia, Andrea Azelio; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José; Cichelli, Angelo (SPIE, 2014-01-01)
This paper presents an experiment making use of the near-infrared spectrum for distinguishing the wines produced in two ...
PhD Thesis
IconIcon

Aplicación de técnicas de imagen para la evaluación de la madurez fenólica de semillas de uva

Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Rodríguez Pulido, Francisco José (2013-12-02)
La calidad del vino depende ampliamente del estado de todos los componentes de la uva, y en este aspecto, sus semillas ...
Article
Icon

Differences in colour gamut obtained with three synthetic red food colourants compared with three natural ones: pH and heat stability

Arocas, Amparo; Varela, Paula; González-Miret Martín, María Lourdes; Salvador, Ana Augusta; Heredia Mira, Francisco José; Fiszman, Susana M. (Taylor & Francis, 2013-01-01)
The current trend in European markets towards natural ingredients has stimulated the interest in natural colourants. When ...
Article
Icon

Effect of various extraction systems on the antioxidant activity kinetic and color of extracts from purple corn

Ramos Escudero, Fernando; González-Miret Martín, María Lourdes; García Asuero, Agustín (2012-01-01)
PhD Thesis
Icon

Relación color-composición fenólica en vinos tintos de clima cálido. Evaluación de la copigmentación por Colorimetría Triestímulo

González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José; Gordillo Arrobas, Belén (2012-01-01)
Article
Icon

Aplicación de la colorimetría triestímulo para evaluar la estabilidad de extractos ricos en antocianinas de frutas tropicales colombianas

Santacruz, Liliana; Osorio, Coralia; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Facultad de Química Farmacéutica. Universidad de Antioquía, 2012-01-01)
El uso de la colorimetría triestímulo permitió evaluar la estabilidad del color de los extractos enriquecidos en antocianinas ...
Article
Icon

Application of multivariate statistical analyses to the study of factors affecting white wine volatile composition

Gallo, Valeria; Beltrán Lucena, Rafael; Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Hernanz Vila, María Dolores (Hindawi, 2011-01-01)
The influence of different storage conditions on the volatile composition of young white wine was evaluated during 1 year ...
Article
Icon

Effect of time and storage conditions on major volatile compounds of zalema white wine

Fernández Recamales, Maria Ángeles; Gallo, Valeria; Hernanz Vila, María Dolores; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Hindawi, 2011-01-01)
Changes in quality attributes during bottled storage of white wine were studied. Different storage conditions, temperature, ...
Presentation
Icon

Correlaciones entre los parámetros colorimétricos y la composición fenólica durante la maceración prefermentativa de vinos blancos

Martínez-Verdú, Francisco M.; Hernanz Vila, María Dolores; Gallo Mazzuchino, María Valeria; Sayago Gómez, Ana; Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
La maceración del mosto con los hollejos antes de la fermentación, como proceso de mejora de las características aromáticas ...
Presentation
Icon

Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración

Martínez-Verdú, Francisco M.; González-Cárdenas, Ivonne A.; Osorio, Coralia; Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
El consumo de guayaba está muy extendido en todo el territorio colombiano, pero su cultivo se realiza en diferentes climas ...
Presentation
Icon

Seguimiento de la maduración de variedades de uva mediante colorimetría y análisis de imagen de semillas

Martínez-Verdú, Francisco M.; Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Gómez-Robledo, Luis; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
El seguimiento de la maduración de la uva se realiza mediante análisis fisicoquímico y organoléptico del mosto, siendo el ...
Presentation
Icon

Aplicación de la colorimetría triestímulo al estudio del fenómeno de copigmentación en vinos tintos: Influencia del factor varietal

Martínez-Verdú, Francisco M.; Gordillo Arrobas, Belén; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
Se ha demostrado la utilidad de la Colorimetría Triestímulo, específicamente el espacio de color CIELAB, en la evaluación ...
Presentation
Icon

Implicaciones cromáticas del nivel de oxidación en vinos embotellados: efecto del tipo de corcho y la posición de la botella

Martínez Verdú, Francisco M.; Jiménez Lirola, Alicia; Álvarez, Rocío; Jara Palacios, Mª José; Montes, Cristina; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
Se estudió la evolución del color de un vino tinto joven durante su almacenamiento en botella, y la influencia de las ...
Presentation
Icon

Influencia del tipo de cultivo en el color y el contenido en pigmentos de diferentes variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.)

Martínez Verdú, Francisco M.; Borghesi, Eva; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
En este trabajo se evalúa el color y la composición en pigmentos (carotenoides y antocianinas) de diferentes variedades ...
Presentation
Icon

Aplicación de la nefelometría espectral a la medida simultánea del color y la turbidez en aceites de oliva obtenidos por distinto grado de clarificación

Gordillo Arrobas, Belén; Gómez Robledo, Luis; Ciaccheri, Leonardo; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010-01-01)
Se ha estudiado la utilidad de la nefelometría espectral en la medida simultánea del color y turbidez en aceites de oliva ...
PhD Thesis
Icon

Diseño de modelos de intervención en el control de un proceso alimentario.: Aplicación a la producción de carne de ave

Martínez-Alesón Sanz, Ricardo; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José; Escudero Gilete, María Luisa (2006-01-01)
PhD Thesis
Article
Icon

Internet aplicado a la docencia universitaria en el desarrollo de la capacidad de resolución de problemas y pensamiento crítico

Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes (Universidad de Sevilla, 2000-01-01)