Ponencia
Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
Autor/es | Fernández Vázquez, Rocío
Stinco Scanarotti, Carla Maria Escudero Gilete, María Luisa Meléndez Martínez, Antonio Jesús Bejines Mejías, Emilia Heredia Mira, Francisco José Vicario Romero, Isabel |
Coordinador/Director | Martínez Verdú, Francisco M. |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Fecha de publicación | 2010 |
Fecha de depósito | 2018-07-09 |
Publicado en |
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ISBN/ISSN | 978-84-9717-144-1 |
Resumen | En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad
de las coordenadas cromáticas para diferenciarlos según su proceso de elaboración. Se concluye
que es posible la ... En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas cromáticas para diferenciarlos según su proceso de elaboración. Se concluye que es posible la discriminación de los zumos elaborados a base de concentrado de los procedentes de naranjas exprimidas, a partir de los parámetros L* y C*ab. |
Agencias financiadoras | Junta de Andalucía |
Identificador del proyecto | P08- AGR-03784 |
Cita | Fernández-Vázquez, R., Stinco Scanarotti, C.M., Escudero-Gilete, M.L., Meléndez-Martínez, A.J., Bejines Mejías, E., Heredia Mira, F.J. y Vicario Romero, I. (2010). Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración. En IX Congreso Nacional del Color (363-366), Alicante (España): Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones. |
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stinco_ponencia_2010_utilidad.pdf | 361.3Kb | [PDF] | Ver/ | |