Listar Tesis (Ingeniería Química) por título
Mostrando ítems 21-40 de 103
-
Tesis Doctoral
Caracterización, cuantificación y transformaciones de los compuestos fenólicos en aceite de oliva virgen
(2003)La importancia cultural, económica y alimentaria del aceite de oliva en países mediterráneos es bien conocida. El interés ...
-
Tesis Doctoral
Características técnicas de rocas ornamentales en la edificación
(1999)En distintos tipos de rocas ornamentales (3 graníticas, 2 calizas y un mármol) se determinan:-Coeficiente de dilatación ...
-
Tesis Doctoral
Chitosan-based hydrogels for tissue engineering: processing, crosslinking and biological assessment
(2023-12-15)Ante la necesidad de tratamientos más avanzados para tejidos y órganos dañados, el desarrollo de sustitutos biológicos ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Clorofilas y Carotenoides en aceitunas de la variedad gordal. Factores asociados con la alteración Mancha Verde
(1990)Durante la maduración y post-recolección de los frutos, la degradación celular está acompañada de la oxidación de los ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento de aceites de girasol con distinta composición en ácidos grasos a temperatura elevada: formación de nuevos compuestos e influencia de los antioxidantes naturales
(2007-02-02)El objetivo fundamental de esta Tesis consiste en profundizar en el conocimiento de la influencia de la composición en ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento Fásico y Reológico de un Sistema Tensioactivo No Iónico/Tolueno/Agua
(1997)El presente trabajo de investigación forma parte de un proyecto de investigación de título: "Estudios físicoquímicos de ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento reológico de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite estabilizadas por mezclas de almidón, pectina y goma de garrofín
(2003-07-01)El creciente interés de la población del mundo desarrollado por una alimentación cada vez más saludable y con buenas ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento viscoelástico no lineal de mayonesas comerciales
(1989)El conocimiento de las características reológicas de los productos alimentarios es esencial para el diseño y control de ...
-
Tesis Doctoral
Composición y valor nutricional de la aceituna de mesa
(2006-12-14) - Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Cosustratos para la digestión anaerobia en edar urbanas: propuesta de factores de idoneidad para analizar la producción de gas de digestión y experimentación en planta piloto.
(2018-11-07)Las EDAR (Estaciones Depuradoras de Aguas Residuales) del siglo XXI ya no pueden contentarse únicamente con depurar aguas ...
-
Tesis Doctoral
Cyclization of reactive carbonyls in foods upon processing: an origin for the formation of pyridine-derived flavours and heterocyclic aromatic amines
(2021-09-16)El procesado de alimentos genera tanto efectos positivos como negativos en los mismos. Estos efectos son consecuencia de ...
-
Tesis Doctoral
Degradación de clorofilas y carotenoides durante la elaboración de aceitunas verdes de mesa
(1992-09-07)Los pigmentos responsables del color en los tejidos verdes de las plantas superiores son los llamados fotosintéticos o ...
-
Tesis Doctoral
Depuración aerobia de vertidos lácteos en régimen discontinuo : influencia de las condiciones de operación
(1993)En este trabajo se pretende conocer la influencia de las condiciones de operación, incluida la iluminación, sobre la ...
-
Tesis Doctoral
Desarrollo de materiales bioplásticos proteicos con elevada capacidad de absorción de agua
(2016-09-30)El objetivo del trabajo que se propone es el desarrollo de formulaciones en materiales bioplásticos biodegradables ...
-
Tesis Doctoral
Desarrollo de matrices proteicas de soja con la incorporación de micronutrientes para su uso en horticultura
(2022-10-27)El incremento de la producción hortícola, provocado por la nueva tendencia hacia una alimentación más sana, ha generado ...
- Tesis Doctoral