Tesis (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal): Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 125
-
Tesis Doctoral
Evaluación de compuestos con actividad biológica en productos vegetales y bebidas fermentadas: validación de métodos y aplicaciones.
(2018-05-10)La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) es el principal organismo europeo encargado de la Seguridad Alimentaria. ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de los carotenoides y del color de zumos de naranja
(2005-04-22)OBJETIVOS De acuerdo con lo expuesto en la introducción, los pigmentos carotenoides, aparte de ser responsables de la ...
-
Tesis Doctoral
Recuperación de compuestos bioactivos a partir de subproductos del aceite de oliva
(2011)Numerosas pruebas científicas ponen de manifiesto que la dieta mediterránea, en la cual la principal fuente de grasa es ...
-
Tesis Doctoral
El color de los zumos cítricos: implicaciones sensoriales y desarrollo metodológico
(2013)El zumo de naranja es uno de los zumos de fruta más populares y de mayor consumo a nivel mundial, debido en gran parte, a ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Desarrollo de una estrategia integrada de ensayos in vitro aplicable a la evaluación del riesgo ecotóxico de sustancias y a la caracterización de residuos
(2002)Más de 100.000 compuestos químicos están actualmente en uso, y una media de 2.000 nuevos se introducen cada año en el ...
-
Tesis Doctoral
Microcistinas: presencia, determinación y estudios toxicológicos
(2002)Las Microcistinas (MCs) son toxinas peptídicas de bajo peso molecular, producidas por diferentes especies de algas cianofíceas ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Aplicación de modelos experimentales in vitro para el estudio de los efectos producidos por microcistinas
(2006)Revisados los antecedentes bibliográficos, se manifiesta la importancia de incidir en el estudio de los efectos tóxicos ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Compuestos bioactivos en alimentos fermentados obtenidos a partir de sustratos naturales
(2018-03-12)La presente Tesis Doctoral se centra en el análisis de compuestos bioactivos en productos fermentados. Una primera parte ...
-
Tesis Doctoral
Estudio ecológico de saccharomyces en la serranía de Ronda (Málaga). Comportamiento enológico de cepas de saccharomyces autóctonas
(2010-11-23)A pesar de no existir una regulación europea sobre la elaboración de vinos ecológicos, a nivel nacional existen unas ...
-
Tesis Doctoral
Bioaccesibilidad in vitro de carotenoides desde matrices lipofílicas e hidrofílicas. Competitividades y sinergias
(2010-12-14)Los nuevos hábitos alimenticios, las recomendaciones dietéticas procedentes de los organismos públicos de salud y la ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de las modificaciones post-traducionales de proteínas durante el proceso de envejecimiento
(1989-04-28)En el presente trabajo intentamos aportar nuevos datos sobre las modificaciones post-traducionales en las proteínas durante ...
-
Tesis Doctoral
Biosíntesis, acumulación y estabilidad de carotenoides en cereales. Estudio comparativo entre trigo duro (Triticum turgidum) y tritordeum (H. chilense x T. turgidum conv. durum)
(2013-11-28)Los cereales, alimentos básicos de la dieta, son fuentes importantes de macronutrientes pero también aportan micronutrientes ...
-
Tesis Doctoral
Actividad antioxidante de carotenoides frente a hidroperóxidos lipídicos de origen endógeno y exógeno en el tracto intestinal
(2012-11-15)La oxidación de los ácidos grasos poli-insaturados presentes en los alimentos es la reacción que promueve la formación de ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica in vitro e in vivo de compuestos organosulfurados con potencial uso en envasado activo en contacto con alimentos
(2017)En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica de cilindrospermopsina mediante modelos experimentales in vivo e in vitro: daños producidos por estrés oxidativo y potencial efectividad de n-acetilcisteína para contrarrestarlos
(2011-11-17)Las cianobacterias han ido adquiriendo gran importancia a lo largo de los años debido a su capacidad de formar floraciones ...
-
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos de toxinas de cianobacterias en modelos experimentales in vivo e in vitro: estrés oxidativo como mecanismo de acción tóxica y potencial tratamiento
(2011-03-07)La importancia de las cianobacterias radica en su capacidad de formar floraciones que pueden ser tóxicas debido a la ...
-
Tesis Doctoral
Estudio del estado de madurez y la aptitud enológica en uva mediante análisis de imagen hiperespectral
(2017-02-20)La calidad del vino depende en gran medida de las características de la uva en el momento de la vendimia.Tradicionalmente ...