Tesis (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal): Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 125
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Nuevos estudios sobre la densidad óptica de pigmento macular y su relación con factores evitables y no evitables en mujeres sanas
(2020-01-27)La degeneración macular es una de las principales causas de ceguera en el mundo. La importancia del pigmento macular como ...
-
Tesis Doctoral
Aprovechamiento de semillas de uva sobremaduras para la mejora del color de vinos tintos elaborados en clima cálido
(2019-11-25)Por su gran impacto medioambiental, la gestión y reutilización de residuos agrícolas es uno de los grandes retos de la ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Hacia el uso de carotenoides incoloros como ingredientes funcionales de alimentos.
(2018-09)Durante el periodo de la tesis se llevaron a cabo estudios in vitro para evaluar la bioaccesibilidad del fitoeno (PT) y ...
-
Tesis Doctoral
Aplicación de técnicas espectroscópicas vibracionales al estudio de la extractabilidad de compuestos fenólicos procedentes de subproductos enológicos.
(2019-01-23)Las características de la uva en el momento de la vendimia condicionan en gran medida la calidad del vino elaborado a ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
(2018-12-10)En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Evaluación de la actividad antioxidante de frutos de acerola (Malpighia emarginata DC.) y sus derivados
(2005-06-27)El objetivo fundamental de este trabajo es: - Evaluar la actividad antioxidante de los frutos de acerola (Malpighia ...
-
Tesis Doctoral
Distribución trasplacentaria de mercurio en humanos y animales de experimentación
(1990-09-28)El mercurio es un viejo veneno que ha sido sujeto de numerosos estudios desde Aristóteles hasta nuestros días. Su ...
-
Tesis Doctoral
Lípidos asociados a las proteínas del garbanzo. Modificación de sus proteínas con lípidos oxidados
(1998-05-08)El uso de aislados proteicos vegetales como ingredientes para mejorar las propiedades nutricionales o funcionales de los ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y producción de carotenoproteínas de P. clarkii
(2004-07-12)- Actualmente en nuestra sociedad se producen con cierta frecuencia en la población estados hipercatabólicos, como son los ...
-
Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
(2005-05-30)El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con ...
-
Tesis Doctoral
Análisis metabólico y molecular del contenido de ácido linoleico en el fruto del olivo (Olea europea)
(2008-01-11)El objetivo general de este trabajo es identificar los genes/enzimas responsables del contenido de ácido linoleico en la ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de las bases de Schiff derivadas de la biacetilmonoxima y la o-fenilendiamina 2-picolilamina y 2-fenilhidracina como reactivos analíticos
(1981-09-18)RESUMEN Y CONCLUSIONES 1. En este trabajo se ha iniciado el estudio de las posibilidades analíticas de la ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA en el sistema nervioso de la rata: Efecto del envejecimiento
(1993-02-12)La caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA, ha puesto de manifiesto la existencia de tres sitios de ...
-
Tesis Doctoral
Estudio del color de mostos de uvas tintas durante la maduración. Variedades tempranillo y cabernet-sauvignon
(2005-07-14)Se enumeran a continuación los objetivos que se plantearon para planificar el trabajo de esta Tesis Doctoral: 1. Estudiar ...