Ponencias (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)
Envíos recientes
-
Ponencia
El uso de una escape room como recurso docente en la Facultad de Farmacia
(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019)Las Escape Rooms son un tipo de recurso que está siendo utilizado por muchos educadores, propiciando elementos de ...
-
Ponencia
Toxicología alimentaria: programa de prácticas experimentales y búsquedas en internet
(Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2003)El presente trabajo tiene por objeto elaborar un programa de prácticas para la asignatura Toxicología Alimentaria que ...
-
Ponencia
Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes condiciones de temperatura ...
-
Ponencia
Aplicación de la colorimetría triestímulo al estudio del fenómeno de copigmentación en vinos tintos: Influencia del factor varietal
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha demostrado la utilidad de la Colorimetría Triestímulo, específicamente el espacio de color CIELAB, en la evaluación ...
-
Ponencia
Influencia del tipo de cultivo en el color y el contenido en pigmentos de diferentes variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se evalúa el color y la composición en pigmentos (carotenoides y antocianinas) de diferentes variedades ...
-
Ponencia
Correlaciones entre los parámetros colorimétricos y la composición fenólica durante la maceración prefermentativa de vinos blancos
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)La maceración del mosto con los hollejos antes de la fermentación, como proceso de mejora de las características aromáticas ...
-
Ponencia
Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)El consumo de guayaba está muy extendido en todo el territorio colombiano, pero su cultivo se realiza en diferentes climas ...
-
Ponencia
Seguimiento de la maduración de variedades de uva mediante colorimetría y análisis de imagen de semillas
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)El seguimiento de la maduración de la uva se realiza mediante análisis fisicoquímico y organoléptico del mosto, siendo ...
-
Ponencia
Aplicación de la nefelometría espectral a la medida simultánea del color y la turbidez en aceites de oliva obtenidos por distinto grado de clarificación
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha estudiado la utilidad de la nefelometría espectral en la medida simultánea del color y turbidez en aceites de oliva ...
-
Ponencia
Implicaciones cromáticas del nivel de oxidación en vinos embotellados: efecto del tipo de corcho y la posición de la botella
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se estudió la evolución del color de un vino tinto joven durante su almacenamiento en botella, y la influencia de las ...
-
Ponencia
Efecto de la microoxigenación después de la fermentación maloláctica en el aroma y composición fenólica de un vino cencibel
(Junta de Extremadura, 2007)Se microoxigenó un vino Cencibel, variedad autóctona en la región de Castilla-La Mancha, de contenido polifenólico medio ...
-
Ponencia
Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
-
Ponencia
Implantación de prácticas tuteladas en servicios de Farmacia de Hospitales Universitarios de la Universidad de Sevilla
(Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2002) -
Ponencia
Investigación en color y calidad de alimentos
(3ciencias, 2016)En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del ...