Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 93-112 de 659
- Artículo
-
Artículo
Cambio del modelo metodológico en la asignatura Laboratorio de Farmacia
(Universidad de Sevilla, 2018)El objetivo de esta innovación fue favorecer el carácter crítico en las prácticas mediante un cambio en el modelo ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
(2005-05-30)El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA en el sistema nervioso de la rata: Efecto del envejecimiento
(1993-02-12)La caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA, ha puesto de manifiesto la existencia de tres sitios de ...
-
Artículo
Caracterización polínica y físico-química de mieles Lythium producidas en Marruecos
(Universidad de Córdoba, Departamento de Biología Vegetal y Ecología, 2003) -
Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
(2018-12-10)En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
(2012-06-01)Justificación Tradicionalmente, los vinagres de calidad han sido elaborados a partir de vino de uva. Hoy en día, podemos ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas
(2016-10-14)La fresa es una excelente fuente de compuestos bioactivos, sin embargo, es un fruto muy perecedero. La elaboración de ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y estudio de ácidos arildentiobarbitúricos formados por reacción entre el ácido 2-tiobarbitúrico (atb) y aldehídos aromáticos
(1986-09-29)En esta memoria se ha realizado un estudio de la reaccion acido 2-tiobarbiturico-aldehido a traves de la sintesis de los ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y evaluación toxicológica de derivados de grafeno como potenciales materiales en contacto con alimentos
(2023-11-24)En la presente Tesis Doctoral, se investigó la toxicidad de diferentes materiales derivados de grafeno, como el óxido de ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y producción de carotenoproteínas de P. clarkii
(2004-07-12)- Actualmente en nuestra sociedad se producen con cierta frecuencia en la población estados hipercatabólicos, como son los ...
-
Artículo
Carotenoid Profile Determination of Bee Pollen by Advanced Digital Image Analysis
(Elsevier, 2020)Bee pollen is a natural matrix widely studied in its nutritional and bioactive compounds, including carotenoids. That ...
-
Libro
Carotenoides en agroalimentación y salud
(Editorial Terracota, SA, 2017)Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como pigmentos, lo cierto es que son ...
-
Capítulo de Libro
Carotenoides: estructura, propiedades y funciones
(Editorial Terracota, 2017) -
Artículo
Carotenoids and fat-soluble vitamins in horse tissues: a comparison with cattle
(Cambridge University Press, 2015)Carotenoids are important for human health because of their provitamin A function among other biological actions. Their ...
-
Artículo
Carotenoids: Considerations for Their Use in Functional Foods, Nutraceuticals, Nutricosmetics, Supplements, Botanicals, and Novel Foods in the Context of Sustainability, Circular Economy, and Climate Change
(Annual Reviews Inc., 2021)Carotenoids are versatile isoprenoids that are important in food quality and health promotion. There is a need to establish ...