Por motivos de mantenimiento se ha deshabilitado el inicio de sesión temporalmente. Rogamos disculpen las molestias.
Tesis Doctoral
Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils
Título alternativo | Evaluación de la homogeneización por microcanales para la preparación y caracterización de emulsiones submicrónicas de aceites esenciales |
Autor/es | Martín Piñero, María José |
Director | Muñoz García, José
Alfaro Rodríguez, María del Carmen |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química |
Fecha de publicación | 2021-05-05 |
Fecha de depósito | 2022-06-13 |
Resumen | This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential oil emulsions, using a novel bio-based surfactant derived from wheat biomass. Thyme and rosemary oil ... This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential oil emulsions, using a novel bio-based surfactant derived from wheat biomass. Thyme and rosemary oil emulsions were prepared by microchannel homogenization, based on the microfluidization technique. They were characterized by assessing their physical stability, rheological and microstructural properties. Esta Tesis Doctoral es una contribución a los avances en formulación y procesado de emulsiones de aceites esenciales con diámetros medios de gota submicrónicos, utilizando un nuevo tensioactivo derivado de la biomasa del ... Esta Tesis Doctoral es una contribución a los avances en formulación y procesado de emulsiones de aceites esenciales con diámetros medios de gota submicrónicos, utilizando un nuevo tensioactivo derivado de la biomasa del trigo. Se han preparado emulsiones de aceite de tomillo y romero mediante la técnica de homogeneización por microcanales, basada en la tecnología de microfluidización. Estas emulsiones se han caracterizado evaluando sus propiedades de estabilidad física, reología y microestructura. |
Cita | Martín Piñero, M.J. (2021). Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Martin Piñero, Maria J._Tesis.pdf | 6.663Mb | [PDF] | Ver/ | |