Ponencia
Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética
Autor/es | García Parrilla, María del Carmen
Morales Gómez, María Lourdes Vicario Romero, Isabel Troncoso González, Ana María |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Fecha de publicación | 2000 |
Fecha de depósito | 2018-04-11 |
Publicado en |
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ISBN/ISSN | 84-86849-20-9 (completo) 84-86849-21-7 (vol 1) |
Resumen | Este trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura de Farmacia y de segundo curso de la Diplomatura de Enfermería. Los alumnos participantes han ... Este trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura de Farmacia y de segundo curso de la Diplomatura de Enfermería. Los alumnos participantes han juzgado sus hábitos alimentarios mediante un modelo de historia dietética con recuerdo diario y semanal. La experiencia ha servido para poner de manifiesto incorrecciones en los hábitos alimentarios que se manifiestan en un consumo deficiente de alimentos de origen vegetal, con escasa representación en la dieta de frutas, verduras y legumbres. Además se ha comprobado que la contribución de las proteínas a la dieta es superior a las recomendaciones, realizándose este aumento a costa de un descenso en el consumo de hidratos de carbono. El consumo de grasa es cualitativa y cuantitivamente correcto. This work summarizes the results of a teaching experience developed by the students of the fourth course of the degree of Pharmacy and the second course of the degree of Nursery. The students have assessed their own dietary ... This work summarizes the results of a teaching experience developed by the students of the fourth course of the degree of Pharmacy and the second course of the degree of Nursery. The students have assessed their own dietary custom using a model of dietary history with weekly and daily questionnaries. The experience has shown certain mistakes as there is a deficient intake of vegetal food, fruits, legumes and vegetables. Morover, protein contribution to the calories of the diet is higher than recommended while carbohydrates decreases. Fat intake is correct from a quantitatively and qualitatively point of view. |
Cita | García Parrilla, M.d.C., Morales Gómez, M.L., Vicario Romero, I. y Troncoso González, A.M. (2000). Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética. En II Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. Desarrollo de Planes de Calidad para la Universidad. Materiales para la Calidad. (339-343), Sevilla, España: Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. |
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