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Ponencia

dc.creatorGarcía Parrilla, María del Carmenes
dc.creatorMorales Gómez, María Lourdeses
dc.creatorVicario Romero, Isabeles
dc.creatorTroncoso González, Ana Maríaes
dc.date.accessioned2018-04-11T11:56:03Z
dc.date.available2018-04-11T11:56:03Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationGarcía Parrilla, M.d.C., Morales Gómez, M.L., Vicario Romero, I. y Troncoso González, A.M. (2000). Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética. En II Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. Desarrollo de Planes de Calidad para la Universidad. Materiales para la Calidad. (339-343), Sevilla, España: Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación.
dc.identifier.isbn84-86849-20-9 (completo)es
dc.identifier.isbn84-86849-21-7 (vol 1)es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/72409
dc.description.abstractEste trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura de Farmacia y de segundo curso de la Diplomatura de Enfermería. Los alumnos participantes han juzgado sus hábitos alimentarios mediante un modelo de historia dietética con recuerdo diario y semanal. La experiencia ha servido para poner de manifiesto incorrecciones en los hábitos alimentarios que se manifiestan en un consumo deficiente de alimentos de origen vegetal, con escasa representación en la dieta de frutas, verduras y legumbres. Además se ha comprobado que la contribución de las proteínas a la dieta es superior a las recomendaciones, realizándose este aumento a costa de un descenso en el consumo de hidratos de carbono. El consumo de grasa es cualitativa y cuantitivamente correcto.es
dc.description.abstractThis work summarizes the results of a teaching experience developed by the students of the fourth course of the degree of Pharmacy and the second course of the degree of Nursery. The students have assessed their own dietary custom using a model of dietary history with weekly and daily questionnaries. The experience has shown certain mistakes as there is a deficient intake of vegetal food, fruits, legumes and vegetables. Morover, protein contribution to the calories of the diet is higher than recommended while carbohydrates decreases. Fat intake is correct from a quantitatively and qualitatively point of view.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educaciónes
dc.relation.ispartofII Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. Desarrollo de Planes de Calidad para la Universidad. Materiales para la Calidad. (2000), p 339-343
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAutoevaluaciónes
dc.subjectBromatologíaes
dc.subjectNutrición dietéticaes
dc.subjectHábitos alimentarioses
dc.subjectMotivación positivaes
dc.titleAutoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietéticaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
idus.format.extent5 p.es
dc.publication.initialPage339es
dc.publication.endPage343es
dc.eventtitleII Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. Desarrollo de Planes de Calidad para la Universidad. Materiales para la Calidad.es
dc.eventinstitutionSevilla, Españaes
dc.relation.publicationplaceSevilla, Españaes

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