- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Vicario Romero, Isabel"
Now showing items 21-40 of 41
-
PhD Thesis
Estudio de los carotenoides y del color de zumos de naranja
Meléndez Martínez, Antonio Jesús (2005-04-22)OBJETIVOS De acuerdo con lo expuesto en la introducción, los pigmentos carotenoides, aparte de ser responsables de la ...
-
Article
Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Sociedad Española de Óptica, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
-
Article
Fatty acid and triacylglycerol composition of the subcutaneous fat from iberian pigs fattened on the traditional feed: "montanera". Effect of anatomical location and length of feeding.
Vicario Romero, Isabel; Narváez Rivas, Mónica; León-Camacho, Manuel (2009) -
Article
Fibra dietética: problemas en la definición y métodos de análisis
Vicario Romero, Isabel; Troncoso González, Ana María (Reed Business Information, 1997) -
Article
Headspace delivery of limonene from the serum and non-serum fractions of orange juice in-vitro and in-vivo
Fernández Vázquez, Rocío; Linforth, Rob; Hort, Joanne; Hewson, Louise; Hernanz Vila, María Dolores; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; Fisk, Ian (Elsevier, 2013)The impact of orange juice pulp on the physical release of limonene to the headspace of freshly prepared orange juice was ...
-
Article
Hydrophilic antioxidant compounds in orange juice from different fruit cultivars: Composition and antioxidant activity evaluated by chemical and cellular based (Saccharomyces cerevisiae) assays
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Baroni, María Verónica; Paola Naranjo, Romina Daniela di; Wunderlin, Daniel Alberto; Heredia Mira, Francisco José; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel (Academic Press Inc., 2015)Antioxidant capacity was evaluated by a cellular model (Saccharomyces cerevisiae) and chemical methods (FRAP, TEAC and ...
-
Article
Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides
Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales, ...
-
Article
In vitro antioxidant capacity of tomato products: Relationships with their lycopene, phytoene, phytofluene and alpha-tocopherol contents, evaluation of interactions and correlation with reflectance measurements
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; Meléndez Martínez, Antonio Jesús (Academic Press Inc., 2016)Tomato products were analysed for their carotenoids and a-tocopherol contents to study the contribution of individual ...
-
Article
Internal preference mapping of milk–fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Hernanz Vila, María Dolores; Heredia Mira, Francisco José; Chaya, Carolina; Vicario Romero, Isabel (Wiley Open Access, 2018)The individual preferences of 100 consumers between 20 and 30 years old for the color of 16 milk–fruit juice beverages ...
-
Article
Internet aplicado a la docencia universitaria en el desarrollo de la capacidad de resolución de problemas y pensamiento crítico
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes (Universidad de Sevilla, 2000) -
PhD Thesis
Investigación de constituyentes minoritarios (minerales y glucosidos flavonoides) en naranjas amargas españolas (citrus aurantium l.) y productos derivados
Bejines Mejías, Emilia (2000-09-26)En este trabajo de investigacion se ha determinado la composición mineral(sodio, potasio, calcio,magnesio, manganeso,nitrogeno, ...
-
Presentation
Investigación en color y calidad de alimentos
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernández Hierro, José Miguel; Cejudo Bastante, María Jesús; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Rodríguez Pulido, Francisco José; Jara Palacios, Mª José; Nogales Bueno, Julio; Baca Bocanegra, Berta; Moreno García, Félix; Rivero Granados, Francisco José; Mapelli Brahm, Paula; Benítez González, Ana; Alonso Bosch, Santiago; Bejines Mejías, Emilia (3ciencias, 2016)En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del ...
-
Article
Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study
Martín Florido, Francisco; Escudero Gilete, María Luisa; Vicario Romero, Isabel (Revistas Científicas del CSIC, 2009)Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study. We have ...
-
Article
Metaanálisis de innovaciones curriculares de la Universidad de Sevilla
Cameán Fernández, Ana María; Villar Angulo, Luis Miguel; Ramírez Gómez, Carmen; Vicario Romero, Isabel; Bonal Pitz, Pedro Pablo; Morales Lozano, Juan Antonio; Vargas Romero, Juan Pedro; Crespo Pérez, Beatriz; Correa Manfredi, Juliana (1997) -
PhD Thesis
Nuevos estudios sobre la densidad óptica de pigmento macular y su relación con factores evitables y no evitables en mujeres sanas
García Romera, Marta de la Concepción (2020-01-27)La degeneración macular es una de las principales causas de ceguera en el mundo. La importancia del pigmento macular como ...
-
Article
Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis
Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2009)Este trabajo presenta la optimización de las condiciones de formulación de una pasta de aceitunas. La elaboración comprendió ...
-
Article
Pigmentos carotenoides: consideraciones estructurales y fisioquímicas
Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007) -
Article
Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos
Griguol Chulich, Viviana; León-Camacho, Manuel; Vicario Romero, Isabel (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)En este trabajo se realiza una exhaustiva revisión bibliográfica de los contenidos en grasos trans en alimentos de distinto ...
-
Article
Spectroradiometry vs. digital image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Fernández Vázquez, Rocío; Heredia Mira, Francisco José; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel (Sociedad Española de Óptica, 2014)In this work the colour of orange and mandarin juices from different varieties was evaluated by two instrumental methods: ...
-
Presentation
Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Bejines Mejías, Emilia; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...