- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Vicario Romero, Isabel"
Mostrando ítems 41-56 de 56
-
Artículo
Influence of high pressure homogenization and pasteurization on the in vitro bioaccessibility of carotenoids and flavonoids in orange juice
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Sentandreu, Enrique; Mapelli Brahm, Paula; Navarro, José L.; Vicario Romero, Isabel; Meléndez Martínez, Antonio Jesús (Elsevier, 2020)Production of high-quality healthy foods through sustainable methodologies is an urgent necessity. High pressure homogenization ...
-
Artículo
Internal preference mapping of milk–fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Hernanz Vila, María Dolores; Heredia Mira, Francisco José; Chaya, Carolina; Vicario Romero, Isabel (Wiley Open Access, 2018)The individual preferences of 100 consumers between 20 and 30 years old for the color of 16 milk–fruit juice beverages ...
-
Artículo
Internet aplicado a la docencia universitaria en el desarrollo de la capacidad de resolución de problemas y pensamiento crítico
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes (Universidad de Sevilla, 2000) -
Tesis Doctoral
Investigación de constituyentes minoritarios (minerales y glucosidos flavonoides) en naranjas amargas españolas (citrus aurantium l.) y productos derivados
Bejines Mejías, Emilia (2000-09-26)En este trabajo de investigacion se ha determinado la composición mineral(sodio, potasio, calcio,magnesio, manganeso,nitrogeno, ...
-
Ponencia
Investigación en color y calidad de alimentos
Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel; González-Miret Martín, María Lourdes; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernández Hierro, José Miguel; Cejudo Bastante, María Jesús; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Rodríguez Pulido, Francisco José; Jara Palacios, Mª José; Nogales Bueno, Julio; Baca Bocanegra, Berta; Moreno García, Félix; Rivero Granados, Francisco José; Mapelli Brahm, Paula; Benítez González, Ana; Alonso Bosch, Santiago; Bejines Mejías, Emilia (3ciencias, 2016)En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del ...
-
Artículo
Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study
Martín Florido, Francisco; Escudero Gilete, María Luisa; Vicario Romero, Isabel (Revistas Científicas del CSIC, 2009)Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study. We have ...
-
Artículo
Metaanálisis de innovaciones curriculares de la Universidad de Sevilla
Cameán Fernández, Ana María; Villar Angulo, Luis Miguel; Ramírez Gómez, Carmen; Vicario Romero, Isabel; Bonal Pitz, Pedro Pablo; Morales Lozano, Juan Antonio; Vargas Romero, Juan Pedro; Crespo Pérez, Beatriz; Correa Manfredi, Juliana (1997) -
Tesis Doctoral
Nuevos estudios sobre la densidad óptica de pigmento macular y su relación con factores evitables y no evitables en mujeres sanas
García Romera, Marta de la Concepción (2020-01-27)La degeneración macular es una de las principales causas de ceguera en el mundo. La importancia del pigmento macular como ...
-
Artículo
Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis
Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2009)Este trabajo presenta la optimización de las condiciones de formulación de una pasta de aceitunas. La elaboración comprendió ...
-
Artículo
Pigmentos carotenoides: consideraciones estructurales y fisioquímicas
Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007) -
Artículo
Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos
Griguol Chulich, Viviana; León-Camacho, Manuel; Vicario Romero, Isabel (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)En este trabajo se realiza una exhaustiva revisión bibliográfica de los contenidos en grasos trans en alimentos de distinto ...
-
Artículo
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Benítez González, Ana; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Hernanz Vila, María Dolores; Vicario Romero, Isabel (Elsevier, 2019-01)An analytical method was validated for the quantitative determination of isoprenoids compounds in faecal samples, based ...
-
Artículo
Spectroradiometry vs. digital image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties
Stinco Scanarotti, Carla Maria; Fernández Vázquez, Rocío; Heredia Mira, Francisco José; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel (Sociedad Española de Óptica, 2014)In this work the colour of orange and mandarin juices from different varieties was evaluated by two instrumental methods: ...
-
Ponencia
Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Escudero Gilete, María Luisa; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Bejines Mejías, Emilia; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
-
Artículo
Utilización del ensayo del ácido 2-tiobarbiturico (ATB) para evaluar el proceso autooxidativo en alimentos
Guillén Sans, Remedios; Guzmán Chozas, Matías; Vicario Romero, Isabel (1997) -
Artículo
Visual and instrumental evaluation of orange juice color: A consumers' preference study
Fernández Vázquez, Rocío; Stinco Scanarotti, Carla Maria; Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Heredia Mira, Francisco José; Vicario Romero, Isabel (Wiley-Blackwell, 2011-12)This study was aimed at (1) finding out correlations between the instrumental and the sensory evaluation of color attributes ...