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Biodisponibilidad de los componentes del insaponificable del aceite de oliva en humanos

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Autor: Kasem Kasem, Iman
Director: Pérez Camino, M. Carmen
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2009-03-13
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Introducción. Los aceites de oliva y orujo de oliva son una fuente importante de componentes menores insaponificables de probada actividad biológica, entre los que se encuentran esteroles, dialcoholes triterpénicos, alcoholes grasos lineales, escualeno y tocoferoles. En este trabajo se ha puesto a punto una metodología para determinar la biodisponibilidad de estos componentes en los lípidos procedentes de lipoproteinas ricas en triglicéridos (TRL) de humanos durante un periodo postpandrial de 6 horas tras ingestas suplementadas con aceites de oliva y de orujo de oliva. Objetivos. El objetivo es el estudio de la biodisponibilidad de la fracción insaponificable de aceites de orujo de oliva en humanos. Se ha establecimiento una sistemática analítica para el aislamiento de lípidos procedentes de TRL que posteriormente son cuantificados mediante cromatografía de gases. Los resultados son comparados con los obtenidos cuando la ingesta contiene aceite de oliva refinado. Los objetivos espe...
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Cita: Kasem Kasem, I. (2009). Biodisponibilidad de los componentes del insaponificable del aceite de oliva en humanos. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 1.611Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/70732

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