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Formulación, procesado y caracterización física y de emulsiones con mezclas de disolventes verdes

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Autor: Santos García, Jenifer
Director: Muñoz García, José
Calero Romero, Nuria
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2017-07-17
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Esta tesis es parte de un proyecto de investigación titulado “Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes” (CTQ2011-27371) financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO) y por la Comisión Europea (programa FEDER). Esta tesis fue también financiada por el V Plan Propio de la Universidad de Sevilla. Las emulsiones son sistemas termodinámicamente inestables, en los cuales un líquido es disperso en otro líquido en forma de gotas. Estos sistemas son inestables debido a los diferentes mecanismos de desestabilización que pueden sufrir como son el cremado, la coalescencia, la floculación o la maduración de Ostwald. Es de vital importancia detectar estos fenómenos en una fase temprana para mejorar la estabilidad de las emulsiones y para optimizar el desarrollo de formulaciones. Entre las propiedades físicas de las emulsiones, la reología es, desde un punto de vista tanto fundamental como aplicado, una de herramienta muy i...
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This PhD. Thesis is a part of the research project “Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes” (CTQ2011-27371) supported by the Spanish Ministerio de Economica y Competitividad (MINECO) and by European Commission (FEDER program). In addition, this PhD was financially supported by V Plan Propio of University of Sevilla. Emulsions are thermodynamically unstable systems, in which a liquid in dispersed in other liquid in form of droplets. These systems are unstable due to different destabilization processes which can take place such as creaming, coalescence, flocculation and Ostwald ripening. In order to improve the emulsions stability, it is of prime importance to detect destabilization processes at an early stage. The rheology of emulsions from both a fundamental and an applied point of view is an important tool to detect some destabilization processes that can occur in emulsions. In addition, emulsions for agrochemical use should p...
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Cita: Santos García, J. (2017). Formulación, procesado y caracterización física y de emulsiones con mezclas de disolventes verdes. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 9.342Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/64000

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