Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Primeros resultados sobre la caracterización de la grasa de la raza bovina Pajuna

 

Advanced Search
 
Opened Access Primeros resultados sobre la caracterización de la grasa de la raza bovina Pajuna
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Author: Horcada Ibáñez, Alberto Luis
Polvillo Polo, Oliva
Juárez Dávila, Manuel María
Alcalde Aldea, María Jesús
Valera Córdoba, María Mercedes
Luque, A.
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Date: 2007
Published in: ITEA, información técnica económica agraria, 28 (2), 657-659.
Document type: Article
Abstract: Con un censo muy reducido (550 hembras reproductoras en el año 2006) la raza bovina Pajuna Serrana se localiza muy irregularmente por las provincias de Córdoba, Granada, Cádiz y Jaén. Esta raza, caracterizada por su gran rusticidad, se ha venido explotando fundamentalmente de forma extensiva como animal de trabajo y, en menor medida, para la obtención de carne. Entre las estrategias para el desarrollo y la expansión de la raza, la Asociación de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Pajuna está orientando sus esfuerzos hacia la caracterización de las particularidades organolépticas de su carne que actualmente se encuentra en amenaza de extinción (RD 1682/1997 de noviembre de 1977).
Size: 69.80Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/56039

See editor´s version

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)