Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna

Opened Access Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Alcalde Aldea, María Jesús
Horcada Ibáñez, Alberto Luis
Valera Córdoba, María Mercedes
Luque, A.
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2007
Publicado en: IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (2007), p 173-178
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: La raza bovina Pajuna pertenece al grupo de razas de protección oficial. Es de aptitud carne-trabajo con alta rusticidad y adaptada a medios marginales andaluces. Se ha realizado un estudio preliminar (en 5 terneros machos con un peso canal medio de 265 kg.) de sus características morfológicas y de color obteniéndose resultados que la encuadran en un nivel medio comparadas con otras razas autóctonas españolas y buenas aptitudes para ser utilizada como línea madre en cruces industriales para potenciar su productividad cárnica.
Cita: Alcalde Aldea, M.J., Horcada Ibáñez, A.L., Valera Córdoba, M.M. y Luque, A. (2007). Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (173-178), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
Tamaño: 75.73Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53638

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones