Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Tecnología de emulsiones verdes: caracterización reológica, microestructural y estabilidad física

Opened Access Tecnología de emulsiones verdes: caracterización reológica, microestructural y estabilidad física
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Trujillo Cayado, Luis Alfonso
Director: Muñoz García, José
Alfaro Rodríguez, María del Carmen
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2016-06-30
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Esta tesis doctoral forma parte del proyecto de investigación “Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes” (CTQ2011- 27371) financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO) y la Comisión Europea (Programa FEDER). Esta tesis ha sido posible gracias a la financiación por parte del “Subprograma de Ayudas FPI” del Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO). Un objetivo prioritario de la química verde es desarrollar compuestos que sean menos dañinos medioambientalmente que los productos químicos a los que quiere reemplazar. Los disolventes orgánicos son uno de los principales residuos producidos en instalaciones industriales y académicas, ya que es usado como medio de reacción, en procesos de separación y como disolvente. Recientemente se ha producido un aumento del interés en los llamados disolventes verdes debido a la necesidad de reemplazar los disolventes orgánicos tradicionales por disolventes más beneficiosos...
[Ver más]
Cita: Trujillo Cayado, L.A. (2016). Tecnología de emulsiones verdes: caracterización reológica, microestructural y estabilidad física. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 44.94Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/44697

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones