Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina

Opened Access Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Horcada Ibáñez, Alberto Luis
Alcalde Aldea, María Jesús
Barajas, F.
Miguélez, J.J
Valera Córdoba, María Mercedes
Molina Alcalá, Antonio
Juárez Dávila, Manuel María
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2006
Publicado en: Feagas 30, 97-100
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 corderos machos de raza Merina Española distribuidos en dos lotes: corderos no destetados y que han permanecido con la madre hasta el día de su sacrificio y corderos destetados con 12 kg de peso vivo y que desde ese momento han ingerido únicamente alimento concentrado. El perfil lipídico de la grasa intramuscular y subcutánea se determinó por cromatografía gaseosa. Los corderos que fueron destetados con 12 kg de peso vivo y que fueron alimentados con alimento concentrado hasta el día de su sacrificio presentaron mejor conformación que los corderos que fueron alimentados con leche materna y alimento concentrado hasta el día de su sacrificio. Los corderos que recibieron leche materna hasta el día de su sacrificio presentaron mayor contenido de ácidos...
[Ver más]
Tamaño: 1002.Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/31252

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones