Mostrar el registro sencillo del ítem
Artículo
Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina
dc.creator | Horcada Ibáñez, Alberto Luis | |
dc.creator | Alcalde Aldea, María Jesús | |
dc.creator | Barajas, F. | |
dc.creator | Miguélez, J.J | |
dc.creator | Valera Córdoba, María Mercedes | |
dc.creator | Molina Alcalá, Antonio | |
dc.creator | Juárez Dávila, Manuel María | |
dc.date.accessioned | 2015-11-30T12:44:12Z | |
dc.date.available | 2015-11-30T12:44:12Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.issn | 1887-4177 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/31252 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 corderos machos de raza Merina Española distribuidos en dos lotes: corderos no destetados y que han permanecido con la madre hasta el día de su sacrificio y corderos destetados con 12 kg de peso vivo y que desde ese momento han ingerido únicamente alimento concentrado. El perfil lipídico de la grasa intramuscular y subcutánea se determinó por cromatografía gaseosa. Los corderos que fueron destetados con 12 kg de peso vivo y que fueron alimentados con alimento concentrado hasta el día de su sacrificio presentaron mejor conformación que los corderos que fueron alimentados con leche materna y alimento concentrado hasta el día de su sacrificio. Los corderos que recibieron leche materna hasta el día de su sacrificio presentaron mayor contenido de ácidos grasos deseables para la salud humana (9cis-11trans CLA y serie n-3) | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (España) INIA RZ03-019. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto | es |
dc.relation.ispartof | Feagas 30, 97-100 | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ganado selecto | es |
dc.subject | Mejoramiento de las especies | es |
dc.subject | Ganado merino | es |
dc.title | Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales | es |
dc.relation.projectID | INIA RZ03-019 | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/31252 | |
dc.contributor.funder | Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
feagas30.pdf | 1002.Kb | [PDF] | Ver/ | |