Artículo
Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina
Autor/es | Horcada Ibáñez, Alberto Luis
Alcalde Aldea, María Jesús Barajas, F. Miguélez, J.J Valera Córdoba, María Mercedes Molina Alcalá, Antonio Juárez Dávila, Manuel María |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales |
Fecha de publicación | 2006 |
Fecha de depósito | 2015-11-30 |
Publicado en |
|
Resumen | Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación
del aporte de leche materna a los corderos de la raza
Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 ... Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 corderos machos de raza Merina Española distribuidos en dos lotes: corderos no destetados y que han permanecido con la madre hasta el día de su sacrificio y corderos destetados con 12 kg de peso vivo y que desde ese momento han ingerido únicamente alimento concentrado. El perfil lipídico de la grasa intramuscular y subcutánea se determinó por cromatografía gaseosa. Los corderos que fueron destetados con 12 kg de peso vivo y que fueron alimentados con alimento concentrado hasta el día de su sacrificio presentaron mejor conformación que los corderos que fueron alimentados con leche materna y alimento concentrado hasta el día de su sacrificio. Los corderos que recibieron leche materna hasta el día de su sacrificio presentaron mayor contenido de ácidos grasos deseables para la salud humana (9cis-11trans CLA y serie n-3) |
Agencias financiadoras | Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) |
Identificador del proyecto | INIA RZ03-019 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
feagas30.pdf | 1002.Kb | [PDF] | Ver/ | |