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Oxidación de pigmentos carotenoides en función de su estructura y entorno lipídico

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Autor: Pérez Gálvez, Antonio
Director: Mínguez Mosquera, María Isabel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2000
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: En los frutos del género capsicum se sintetiza una amplia diversidad de pigmentos carotenoides entre los que destacan las xantofilas capsanteno y capsorrubeno, de características estructurales singulares, lo que convierte al fruto del pimiento en una interesante materia d e estudio desde diversos puntos de vista, pero principalmente relacionados con las reacciones oxidativas de la fracción carotenoide. Estas reacciones oxidativas son manifestación de la capacidad antioxidante de estos pigmentos. Los estudios sobre la acción antioxidante de ß-caroteno ponen de manifiesto que está mermada por procesos autooxidativos que tienen lugar durante el desarrollo de dicha acción por lo que esta línea de investigación empezó a incluir pigmentos cuya estructura no genera procesos autooxidativos, aunque ello también supuso considerar aquellos que no tienen actividad de provitamina A.El hecho de que los trabajos publicados hasta la fecha se hayan centrado en el estudio de las xantofilas cetónicas, a...
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Cita: Pérez Gálvez, A. (2000). Oxidación de pigmentos carotenoides en función de su estructura y entorno lipídico. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.

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URI: http://hdl.handle.net/11441/24287

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