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Obtención y caracterización de aislados proteicos de colza

 

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Opened Access Obtención y caracterización de aislados proteicos de colza
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Author: Sánchez Vioque, Raúl Antonio
Golcalves, Neusa
Bautista Palomas, Juan Dionisio
Vioque Peña, Javier
Millán Rodriguez, Francisco
Clemente Gimeno, Alfonso
Date: 1997
Published in: Grasas y aceites, 48 (5), 282-289.
Document type: Article
Abstract: Se ha diseñado un proceso de obtención de aislados proteicos a partir de harina de colza desengrasada. El método incluye la extracción básica de las proteínas solubles seguido de una precipitación acida en el punto isoeléctrico. El precipitado es lavado con agua (pH 4.5), etanol y acetona, obteniéndose un aislado proteico con un 86% de proteína y reduciéndose el contenido en polifenoles y azúcares solubles en más de un 90% respecto a la harina desengrasada. El aislado final presenta unas características físico-químicas que lo hacen atractivo para su uso en alimentación y obtención de hidrolizados proteicos.
Size: 1.502Mb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/17518

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