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Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases

Opened Access Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases
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Autor: Bautista Palomas, Juan Dionisio
Villanueva, Álvaro
Vioque, Javier
Sánchez Vioque, Raúl Antonio
Clemente, Alfonso
Millán, Francisco
Fecha: 1999
Publicado en: Grasas y aceites, 50 (6), 472-476.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Se ha obtenido un aislado proteico de alta calidad a partir de harina desengrasada de girasol, mediante extracción alcalina y precipitación isoeléctrica. Se incrementó el contenido proteico desde un 31.2 % en la harina desengrasada hasta un 97 % en el aislado proteico. Los porcentajes de fibra, azúcares solubles, polifenoles y lípidos residuales se redujeron en más del 90 % en el aislado proteico respecto a la harina desengrasada. Se usó el aislado proteico como material de partida para la producción de un hidrolizado enzimático proteico extenso. La hidrólisis se realizó en un reactor usando secuencialmente una endo-proteasa (Alcalasa) y una exo-proteasa (Flavorzima). El hidrolizado proteico, con un grado de hidrólisis del 50.7 %, era blanco y no presentaba amargor.
Tamaño: 1.264Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/17517

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