Artículo
Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases
Autor/es | Bautista Palomas, Juan Dionisio
Villanueva, Álvaro Vioque, Javier Sánchez Vioque, Raúl Antonio Clemente, Alfonso Millán, Francisco |
Fecha de publicación | 1999 |
Fecha de depósito | 2015-01-14 |
Publicado en |
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Resumen | Se ha obtenido un aislado proteico de alta calidad a partir de
harina desengrasada de girasol, mediante extracción alcalina y
precipitación isoeléctrica. Se incrementó el contenido proteico desde
un 31.2 % en la harina ... Se ha obtenido un aislado proteico de alta calidad a partir de harina desengrasada de girasol, mediante extracción alcalina y precipitación isoeléctrica. Se incrementó el contenido proteico desde un 31.2 % en la harina desengrasada hasta un 97 % en el aislado proteico. Los porcentajes de fibra, azúcares solubles, polifenoles y lípidos residuales se redujeron en más del 90 % en el aislado proteico respecto a la harina desengrasada. Se usó el aislado proteico como material de partida para la producción de un hidrolizado enzimático proteico extenso. La hidrólisis se realizó en un reactor usando secuencialmente una endo-proteasa (Alcalasa) y una exo-proteasa (Flavorzima). El hidrolizado proteico, con un grado de hidrólisis del 50.7 %, era blanco y no presentaba amargor. |
Cita | Bautista Palomas, J.D., Villanueva, Á., Vioque, J., Sánchez Vioque, R.A., Clemente, A. y Millán, F. (1999). Production of an extensive sunflower protein hydrolysate by sequential hydrolysis with endo- and exo-proteases. Grasas y aceites, 50 (6), 472-476. |
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