Tesis (Ingeniería Química): Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 103
-
Tesis Doctoral
Reología de dispersiones acuosas de goma xantana de prestaciones avanzadas
(2015-12-17)El objetivo principal de este tesis fue la caracterización reológica de las suspensiones acuosas de una goma xantana ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de la degradación enzimática del Glucósido Amargo Oleuropeína durante el procesamiento de aceitunas de mesa
(2015-07-10)España es el primer productor y exportador de aceitunas de mesa en el mundo. Las variedades más utilizadas en la preparación ...
-
Tesis Doctoral
La producción biológica de ion férrico en reactores de lecho fijo
(1999)El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es la aportación de mejoras en el diseño de reactores de biooxidación ...
-
Tesis Doctoral
Oxidación de pigmentos carotenoides en función de su estructura y entorno lipídico
(2000)En los frutos del género capsicum se sintetiza una amplia diversidad de pigmentos carotenoides entre los que destacan las ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos
(2001)Existe una sobrada evidencia de que la denominada Dieta Mediterránea está asociada con una disminución de la incidencia ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Clorofilas y Carotenoides en aceitunas de la variedad gordal. Factores asociados con la alteración Mancha Verde
(1990)Durante la maduración y post-recolección de los frutos, la degradación celular está acompañada de la oxidación de los ...
-
Tesis Doctoral
Aislamiento e identificación de bacterias ferrooxidantes y sulfooxidantes delárea minera de Riotinto
(1998)El objetivo principal de este trabajo consiste en el estudio y clasificación de la población bacteriana con capacidad ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento viscoelástico no lineal de mayonesas comerciales
(1989)El conocimiento de las características reológicas de los productos alimentarios es esencial para el diseño y control de ...
-
Tesis Doctoral
Comportamiento Fásico y Reológico de un Sistema Tensioactivo No Iónico/Tolueno/Agua
(1997)El presente trabajo de investigación forma parte de un proyecto de investigación de título: "Estudios físicoquímicos de ...
-
Tesis Doctoral
Estudio del comportamiento interfacial de películas de proteínas de interés alimentario: adsorción y caracterización reológica
(2008-03-05)La industrialización en la producción de alimentos ha creado una gran demanda de alimentos procesados, en los cuales es ...
-
Tesis Doctoral
Depuración aerobia de vertidos lácteos en régimen discontinuo : influencia de las condiciones de operación
(1993)En este trabajo se pretende conocer la influencia de las condiciones de operación, incluida la iluminación, sobre la ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Materiales poliméricos biodegradables preparados mediante procesado termomecánico a partir de mezclas gluten/plastificante
(2011)El objetivo del presente trabajo consiste en estudiar el efecto de la adición de diferentes agentes en la formulación de ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización reológica en estado estacionario de pastas para detergentes que contienen tripolifosfato pentasódico
(1988)Las propiedades detersivas de los detergentes dependen de la concentración de iones alcalino-térreos en el medio de lavado. ...
-
Tesis Doctoral
Estudio del comportamiento durable de pastas y morteros de cemento en condiciones de agresividad
(2004)La Finalidad de esta Tesis es:* Analizar el grado de alteración que experimentan los morteros y pastas de cemento en ...
-
Tesis Doctoral
Características técnicas de rocas ornamentales en la edificación
(1999)En distintos tipos de rocas ornamentales (3 graníticas, 2 calizas y un mármol) se determinan:-Coeficiente de dilatación ...
-
Tesis Doctoral
Estructura, estabilidad, morfología, y características reológicas de películas de emulsionantes alimentarios (lípidos y proteínas) esparcidas sobre la interfase aire-agua
(2000)Tradicionalmente, la formulación de productos alimenticios ha sido más un arte que una ciencia. Esto se debe a que muchos ...