Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 637-656 de 659
-
Patente. Invención
Uso de N-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por Cilindrospermopsina
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2014-03-04)La presente invención se refiere al uso de una composición que comprende N-acetilcisteína (NAC) para el tratamiento, ...
-
Patente. Invención
Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2011-03-01)Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas. La presente invención se refiere ...
-
Patente. Invención
Uso de selenio para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2011-03-01)Uso de selenio para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas. En la presente invención se refiere al uso ...
-
Ponencia
El uso de una escape room como recurso docente en la Facultad de Farmacia
(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019)Las Escape Rooms son un tipo de recurso que está siendo utilizado por muchos educadores, propiciando elementos de ...
-
Patente. Invención
Uso de vitamina E para proteger a los peces de la intoxicación por Cilindrospermopsina
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2016-09-05)La presente invención se refiere al uso de una composición que comprende vitamina E (vit E) para el tratamiento, prevención ...
-
Capítulo de Libro
Uso del aula invertida adaptativa en la asignatura Nutrición y Bromatología. Segunda parte
(Universidad de Sevilla, 2022)En el presente capitulo se describe el ciclo de mejora en el aula (CIMA) desarrollado en la asignatura Nutrición y ...
-
Ponencia
Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
- Artículo
- Artículo
-
Artículo
Validation of a simple method for the determination of glyphosate and aminomethylphosphonic acid in human urine by UPLC-MS/MS
(Elsevier, 2021)Environmental pollutants such as pesticides can be detrimental to human health and/or to the environment. Their excessive ...
-
Artículo
Validation of an analytical method for the determination of ethyl carbamate in vinegars
(Elsevier, 2012)A solid phase extraction method (SPE) using Isolute ENV+ cartridges was validated for the determination of ethyl carbamate ...
-
Artículo
Valorization of American Barrel-Shoot Wastes: Effect of Post Fermentative Addition and Readdition on Phenolic Composition and Chromatic Quality of Syrah Red Wines
(MDPI, 2020)The influence of post fermentative addition of American barrel-shoot wastes on phenolic composition and chromatic quality ...
-
Artículo
Variations in the contents of vitamins A and e during the ripening of cheeses with different compositions
(Institute of Agricultural and Food Information, 2014)We investigated the composition in vitamins A and E of cheeses made from the milks of ewes, goats and cows. A total of ...
-
Artículo
El vinagre de vino: compuestos volátiles
(Reed Business Information, 2002) -
Artículo
El vinagre del vino
(Rubes Editorial, 2013) -
Artículo
El vinagre. Su importancia y situación en Andalucía
(Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 1983)El descubrimiento del vinagre, como muchos otros productos de fermentación (vino, cerveza, pan, etc.), se pierde en la ...
-
Artículo
Vinegarscan: A computer tool based on ultraviolet spectroscopy for a rapid authentication of wine vinegars
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2021)Ultraviolet-visible (UV-vis) spectroscopy has shown successful results in the last few years to characterize and classify ...
-
Artículo
Visual and instrumental evaluation of orange juice color: A consumers' preference study
(Wiley-Blackwell, 2011-12)This study was aimed at (1) finding out correlations between the instrumental and the sensory evaluation of color attributes ...
-
Artículo
Volatile Biomarkers of Gram-positive Bacteria of Clinical Relevance as a Tool for Infection Diagnosis
(Sociedad Española de Microbiologia, 2024)Aim: Volatile organic compounds (VOCs) are being studied as potential biomarkers in many infections. Therefore, this study ...
-
Artículo
Volatile profile characterisation of Chilean sparkling wines produced by traditional and Charmat methods via sequential stir bar sorptive extraction
(Elsevier, 2016)The volatile compositions of Charmat and traditional Chilean sparkling wines were studied for the first time. For this ...