Search
Now showing items 1-9 of 9
Article
Lactancia ¿artificial o natural?: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009)
En las razas caprinas de aptitud lechera, el cabrito es considerado en muchas ocasiones como un subproducto, por lo que frecuentemente se separa de la madre y se alimenta con leche artificial. Este manejo posibilita ...
Article
Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza merina española
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009)
Article
Influencia de la raza sobre la aceptabilidad en el hogar de la carne de cabrito y comparación con la especie ovina
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2007)
Las razas autóctonas caprinas españolas de aptitud cárnica, aunque cuentan con un censo relativamente escaso (22.000 cabezas en pureza), cumplen una importante misión como agentes valorizadores de zonas y ...
Article
Carne de ternera de la dehesa andaluza
(Editorial Agrícola Española, 2001)
Article
Estudio preliminar de caracterización de la calidad de carne de la ternera de la dehesa andaluza
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2003)
La dehesa constituye un sistema modélico desde el punto de vista de respeto al medio ambiente, tal como exige la política de la U.E, además privativo de la Península ...
Article
Estudio integral del cabrito lechal español. Una propuesta de indicación geográfica protegida y de clasificación
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2008)
Article
Primeros resultados sobre la caracterización de la grasa de la raza bovina Pajuna
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2007)
Con un censo muy reducido (550 hembras reproductoras en el año 2006) la raza bovina Pajuna Serrana se localiza muy irregularmente por las provincias de Córdoba, Granada, Cádiz y Jaén. Esta ...
Article
Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2006)
Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina Española sobre las características de la grasa intramuscular y subcutánea, se han empleado 16 ...