Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía

 

Advanced Search
 
Opened Access La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía
Cites

Show item statistics
Icon
Export to
Author: Clemente Ricolfe, José
Date: 2017
Published in: International journal of world of tourism, 4 (7), 27-34.
Document type: Article
Abstract: Este artículo estudia las variables explicativas de la experiencia en el consumo de paella por los turistas, en restaurantes especializados (arrocerías) de Valencia. Para ello, se han recogido 319 opiniones, en donde la calidad de la paella ha sido la variable más citada. Y aunque el 75% de los turistas se ha mostrado satisfecho con la experiencia en el consumo de paella, mediante una regresión logística binaria, se han determinado cuatro variables determinantes en su satisfacción o no: la mencionada calidad de la paella, junto a la atención al cliente, el precio y el sabor. Estos resultados representan una oportunidad de mejora del producto turístico estudiado. This paper studies the explanatory variables of experience in paella consumption by tourists, in specialized restaurants (arrocerías) of Valencia. For it, we have collected 319 opinions, where the quality of the paella has been the most frequently cited variable. And although 75% of tourists has proved to be satisfied with the experience in the consumption of paella, using a binary logistic regression, we have identified four key variables insatisfaction or not: the mentioned quality of the paella, with attention customer, price and taste. These results represent an opportunity for improvement of the tourism product studied
Cite: Clemente Ricolfe, J. (2017). La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía. International journal of world of tourism, 4 (7), 27-34.
Size: 457.6Kb
Format: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/77030

DOI: 10.12795/IJWT

See editor´s version

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)