Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Propiedades químicas y farmacológicas del fruto guaraná (Paulllinia cupana)

Opened Access Propiedades químicas y farmacológicas del fruto guaraná (Paulllinia cupana)
Estadísticas
Icon
Exportar a
Título Alternativo: Chemical and pharmacological properties of the fruit guaraná (Paullinia cupana)
Autor: Kuskoski, Eugenia Marta
Fett, Roseane
García Asuero, Agustín
Troncoso González, Ana María
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica
Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Fecha: 2005
Publicado en: Vitae, 12 (2), 45-52.
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Esta revisión tiene por objeto presentar una descripción general del Guaraná, abarcando tanto sus propiedades químicas y farmacológicas como su aspecto económico, producción y consumo. Se han seleccionado un total de 82 artículos de los que se recogen las características botánicas y químicas, la actividad farmacológica y las propiedades medicinales del Guaraná, en el período comprendido entre 1931 y 2005. This review involves a general description of Guaraná, including its chemical and pharmacological properties as well as its production, consumption and economical importance. The revision covers the period between 1931 and 2005, in which 82 papers are considered concerning the botanic and chemical characteristics, the pharmacological activity and the medicinal properties of Guaraná.
Cita: Kuskoski, E.M., Fett, R., García Asuero, A. y Troncoso González, A.M. (2005). Propiedades químicas y farmacológicas del fruto guaraná (Paulllinia cupana). Vitae, 12 (2), 45-52.
Tamaño: 114.0Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/67944

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones