Listar Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla) por título
Mostrando ítems 38-57 de 62
-
Ponencia
La importancia del cerdo ibérico en la dehesa y su evolución
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)El presente trabajo trata sobre la historia y principales características de esta raza porcina de tradición, autóctona ...
-
Ponencia
Influencia do tempo de mistura no processamento mecanizado de uma dieta administrada a un efectivo de bovinos da raça alentejana
(2007)Com o objectivo de conhecer a influência do processamento mecanizado em dietas administradas em efectivos bovinos, ...
- Ponencia
-
Libro
IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación seguridad y cultura alimentaria
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)Las Jornadas Ibéricas de Razas Autóctonas y sus Productos Tradicionales son una iniciativa conjunta de la Escuela Superior ...
-
Ponencia
El jamón en la gastronomía española
(2007) -
Ponencia
Manejo de la alimentación en sistemas caprinos característicos de la raza payoya
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Payoya es una raza caprina andaluza de aptitud lechera que actualmente se encuentra en peligro de extinción. Se ubica, ...
-
Ponencia
Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya, 12 machos y 12 hembras con el objeto ...
-
Ponencia
Percepciones del consumidor sobre la carne de caprino en España
(2007)Se ha realizado una encuesta a consumidores (n=119) con el fin de conocer la percepción que tenían de la carne de caprino ...
-
Ponencia
Perfil lipídico del solomillo (Illiopsoas y Psoas Menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) -
Ponencia
Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007) -
Ponencia
Perspectivas de utilización de plantas medicinales tradicionales en quimioprevención. Matricaria chamomilla y sus fenoles.
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) - Ponencia
-
Ponencia
Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La raza bovina Pajuna pertenece al grupo de razas de protección oficial. Es de aptitud carne-trabajo con alta rusticidad ...
-
Ponencia
Producción ligada al medio
(2007) -
Ponencia
Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental
(2007)En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de un estudio sobre la producción y la distribución de quesos ...
-
Ponencia
La raza sayaguesa base de la marca silomaña. Actualidad y posibilidades
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La utilización de los pastos de la montaña de León unido a una raza autóctona, la raza sayaguesa, para la obtención de un ...
- Ponencia
-
Ponencia
Repercusiones de los ritmos reproductivos en un rebaño extensivo de raza manchega de carne
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Se muestra la evolución de los resultados productivos en los últimos 22 años de una explotación de ovino de carne de la ...
- Ponencia
-
Ponencia
Selección de las variables que permiten la evaluación del potencial de producción cárnica de las razas equinas españolas
(2007)El consumo de carne de potro en España se encuentra muy localizado mayoritariamente en un área geográfica limitada, situada ...