Ponencia
Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional
Autor/es | Flores, A.
Puerta, R. Guzmán, J.L. Delgado Pertíñez, Manuel Zarazaga Garcés, Luis Ángel Argüello, Anastasio Forero, J. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
|
Resumen | En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya,
12 machos y 12 hembras con el objeto de comparar los parámetros de la calidad de la canal y de la carne. Los resultados nos muestran ... En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya, 12 machos y 12 hembras con el objeto de comparar los parámetros de la calidad de la canal y de la carne. Los resultados nos muestran que aunque existen algunas diferencias en algunas medidas de calidad de la carne (pH, CRA, L*, a*, b*, C y Hº), el resto de los parámetros estudiados no presentaron diferencias significativas entre los dos sexos. |
Cita | Flores, A., Puerta, R., Guzmán, J.L., Delgado Pertíñez, M., Zarazaga, L.A., Argüello, A. y Forero, J. (2007). Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (185-189), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Parámetros de calidad.pdf | 169.4Kb | [PDF] | Ver/ | |