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Aislamiento, purificación y caracterización de los alérgenos presentes en la semilla de lupinus albus (altramuz)

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Autor: Giner García, Mercedes
Director: Conde Hernández, José
Martínez Garate, Alberto
Monteseirín Mateo, Francisco Javier
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Medicina
Fecha: 2002-11-18
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El problema principal que nos encontramos al estudiar la alergia alimentaria al Lupinus albus, es que los alérgenos mayores no están identificados y son desconocidos, esto ocasiona que no hayan las herramientas correctas para poder abordar e intentar solucionar la sintomatología del paciente. En nuestro caso concreto, la alergia al altramuz es frecuente en la población ya que está siendo utilizada su harina en la elaboración de productos de pastelería y en comidas preparadas. En esta Tesis se ha pretendido ampliar el conocimiento en el campo de la alergia alLupinus albus, para ello hemos realizado el extracto total de altramuz a partir del cual hemos extraído los diferentes grupos de proteínas conocidas: las albúminas, las globulinas, las glutelinas, las prolaminas y la profilina, mediante distintas técnicas cromatográficas. Además, subdividimos en 11 clases más el grupo de las globulinas, era el que se presentaba en mayor proporción dentro de las semillas del altramuz. A partir de...
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Cita: Giner García, M. (2002). Aislamiento, purificación y caracterización de los alérgenos presentes en la semilla de lupinus albus (altramuz). (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.

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URI: http://hdl.handle.net/11441/44815

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