dc.creator | Ruiz Domínguez, Manuela | es |
dc.creator | Durán-Barrantes, María de la Montaña | es |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T08:28:40Z | |
dc.date.available | 2016-08-26T08:28:40Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Ruiz Domínguez, M. y Durán-Barrantes, M.d.l.M. (2011). Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria. Sevilla Técnica, 36, 48-57. | |
dc.identifier.issn | 1887-5203 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/44541 | |
dc.description.abstract | La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, productos destinados al consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten principalmente en productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico. Este sector industrial tiene actualmente un peso considerable en el contexto de la industria española, posicionándose como el primero de la economía nacional y el quinto de Europa [1,2]. En la Figura 1 se recogen algunos ejemplos de alimentos y bebidas producidos y comercializados por empresas españolas, de gran repercusión internacional. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Colegio Oficial de Peritos e Ingenieros Técnicos Industriales de Sevilla | es |
dc.relation.ispartof | Sevilla Técnica, 36, 48-57. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.copitise.es/doc/001156_sevilla_tecnica_36.pdf | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. Obtencion de Biocombustibles | es |
idus.format.extent | 10 p. | es |
dc.journaltitle | Sevilla Técnica | es |
dc.publication.issue | 36 | es |
dc.publication.initialPage | 48 | es |
dc.publication.endPage | 57 | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/44541 | |