Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

La consumerización en la empresa informativa : nuevas rutinas del periodista tecnologizado, conectado y móvil

Opened Access La consumerización en la empresa informativa : nuevas rutinas del periodista tecnologizado, conectado y móvil
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: García-Estévez, Noelia
Coordinador/Director: Diezhandino Nieto, María Pilar
Sandoval Martín, María Teresa
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Periodismo II
Fecha: 2012
Publicado en: Los nuevos desafíos del oficio del periodismo : XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Periodística (2012), 331-345
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: En los últimos años se ha ido generalizando el término “consumerización” entendido como la extensión y asimilación de las nuevas tecnologías que surgen en el mercado del consumidor final a las empresas, y no a la inversa como solía ocurrir anteriormente. El usuario ha incorporado en su vida diaria un sinfín de dispositivos (smartphones, PCs, tablets, etc.) que también demanda usar en el trabajo, otorgándoles a estas tecnologías un uso tanto personal como profesional. Como resultado ha surgido un nuevo periodista tecnologizado y constantemente conectado. Es objetivo de esta investigación averiguar cómo se están incorporando las últimas tecnologías y dispositivos móviles a la labor periodística, hasta qué punto lo demanda el profesional de la información y de qué forma las empresas informativas están vislumbrando nuevos modelos de negocio. Los resultados nos indicarán si ciertamente la consumerización en el ámbito periodístico está generando una nueva manera de entender, hacer y consumi...
[Ver más]
Cita: García Estévez, N. (2012). La consumerización en la empresa informativa : nuevas rutinas del periodista tecnologizado, conectado y móvil. En Los nuevos desafíos del oficio del periodismo : XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Periodística, (331-345), Getafe (Madrid) : Sociedad Española de Periodística. Universidad Carlos III.
Tamaño: 943.5Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/42886

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones