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Artículo

dc.creatorMeléndez Martínez, Antonio Jesús
dc.creatorVicario Romero, Isabel
dc.creatorHeredia Mira, Francisco José
dc.date.accessioned2015-06-30T08:06:09Z
dc.date.available2015-06-30T08:06:09Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationMeléndez Martínez, A.J., Vicario Romero, I. y Heredia Mira, F.J. (2004). Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 54 (2), 3.
dc.identifier.issn40622es
dc.identifier.issn0004-0622
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/26406
dc.description.abstractLos pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales, como zanahorias, zumo de naranja, tomates, salmón y yema del huevo. Desde hace muchos años, se sabe que algunos de estos compuestos, como a y b-caroteno, así como la b-criptoxantina, son provitaminas A. No obstante, estudios recientes han puesto de manifiesto las propiedades antioxidantes de estos pigmentos, así como su eficacia en la prevención de ciertas enfermedades del ser humano, como la aterosclerosis o incluso el cáncer. Todo ello ha hecho que desde un punto de vista nutricional, el interés por estos pigmentos se haya incrementado notoriamente.es
dc.description.abstractCarotenoids are responsible for the colour of a great number of both vegetable and animal foods, such as carrots, orange juice, tomato, salmon and egg yolk. It has been known for many years that some of these compounds, such as a and b -carotene, as well as b -cryptoxanthin, are provitamins A. However, recent studies have shown the antioxidant properties of these compounds and their efficiency in the prevention of certain human diseases, such as atherosclerosis or cancer. Because of all this, the interest in these compounds has increased substantially from a nutritional point of view.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad Latinoamericana de Nutriciónes
dc.relation.ispartofArchivos Latinoamericanos de Nutrición, 54 (2), 3.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAntioxidanteses
dc.subjectCarotenoideses
dc.subjectProvitamina Aes
dc.subjectAntioxidantses
dc.subjectCarotenoidses
dc.subjectProvitamin Aes
dc.titleImportancia nutricional de los pigmentos carotenoideses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.publisherversionhttp://www.alanrevista.org/ediciones/2004-2/importancia_nutricional_pigmentos_carotenoides.aspes
dc.journaltitleArchivos Latinoamericanos de Nutrición
dc.publication.volumen54
dc.publication.issue2
dc.publication.initialPage3
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/26406

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