Listar Artículos (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal) por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 496
-
Artículo
Interés toxicológico de las microcistinas
(Asociación Española de Toxicología, 2003)Las Microcistinas (MCs) son toxinas de estructura heptapeptídica producidas por floraciones de cianobacterias tóxicas ...
- Artículo
-
Artículo
Contenido en isómeros geométricos de los ácidos grasos en helados comerciales españoles
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2003)Ocho muestras de distintas variedades de helados comercializados en España han sido analizadas para determinar su contenido ...
- Artículo
-
Artículo
Palynological and geographical characterization of avocado honeys in Spain
(Taylor & Francis, 2004)The present work refers to the pollen analysis of 12 avocado honey samples from Spain. The samples were directly provided ...
-
Artículo
Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales. ...
-
Artículo
Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales, ...
-
Artículo
Toxic cyanobacteria strains isolated from blooms in the Guadiana River (southwestern Spain)
(Sociedad Biológica de Chile, 2004)This paper describes the occurrence of toxic cyanobacteria along the Guadiana River over its course between Mérida and ...
-
Artículo
A preliminary palynological characterization of Spanish thyme honeys
(Wiley-Blackwell, 2004)Pollen was analysed in 25 thyme honey samples from Spain. The honey samples were provided by professional beekeepers, and ...
-
Artículo
Cianobacterias y cianotoxinas
(Sociedad Española de Sanidad Ambiental, 2005)Las floraciones de cianobacterias se están convirtiendo en un importante problema en la calidad del agua en muchos países ...
-
Artículo
Interés de la elaboración de vídeos didácticos como material de prácticas en la asignatura de "Seguridad Química"
(Universidad de Sevilla, 2005)El presente trabajo tiene por objeto presentar el proceso seguido en la elaboración de una serie videográfica ...
-
Artículo
Actividad antioxidante de pulpas de frutos tropicales: Aplicación del método abts
(Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 2006)El consumo de alimentos ricos en polifenoles, tales como frutos y vegetales, se traduce en una dieta particularmente ...
-
Artículo
Stress Increases Vulnerability to Inflammation in the Rat Prefrontal Cortex
(Society for Neuroscience, 2006)Inflammation could be involved in some neurodegenerative disorders that accompany signs of inflammation. However, because ...
-
Artículo
Revisión de los niveles de ácidos grasos trans encontrados en distintos tipos de alimentos
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)En este trabajo se realiza una exhaustiva revisión bibliográfica de los contenidos en grasos trans en alimentos de distinto ...
- Artículo
-
Artículo
Pigmentos carotenoides: consideraciones estructurales y fisioquímicas
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007) - Artículo
-
Artículo
Experiencia en la docencia virtual de la asignatura seguridad química y biológica en los laboratorios
(2008)With the purpose of promoting the participation of the pupils, implying them in their own learning, introducing them in ...
- Artículo
- Artículo