Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos

Opened Access Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Sánchez Perona, Javier
Director: Ruiz Gutiérrez, Valentina
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química
Fecha: 2001
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Existe una sobrada evidencia de que la denominada Dieta Mediterránea está asociada con una disminución de la incidencia de enfermedades cardiovasculares. Este efecto ha sido tradicionalmente atribuido al acido oleico, procedente del aceite de oliva. Sin embargo, el aceite d ... e oliva virgen, pero no otro aceite muy rico en acido oleico, como es el aceite de girasol alto-oleico, reduce la presión arterial en sujetos sanos y pacientes hipertensos. Entre estos dos aceites destacan las diferencias en su composición en especies moleculares de triglicéridos. La presente tesis doctoral tiene como objetivo, la búsqueda y aplicación de un método para la separación y cuantificación de especies moleculares de triglicéridos en tejidos animales y el estudio del efecto del aceite de oliva virgen y el aceite de girasol alto-oleico sobre el transporte e incorporación de triglicéridos en animales de experimentación y humanos. Mediante la metodología propuesta para el análisis de triglicéridos median...
[Ver más]
Cita: Sánchez Perona, J. (2001). Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.

Acceder al texto completo

URI: http://hdl.handle.net/11441/24285

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones