Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

El vocabulario de los alimentos en los escritos de estudiantes de EFL

Opened Access El vocabulario de los alimentos en los escritos de estudiantes de EFL
Estadísticas
Icon
Exportar a
Título Alternativo: The vocabulary of food in EFL learners' compositions
Autor: Ojeda Alba, Julieta
Jiménez Catalán, Rosa María
Fecha: 2009
Publicado en: Cauce, 2009-2010, (32-33): 307-319
Tipo de documento: Artículo
Resumen: El vocabulario es esencial en el éxito del aprendizaje de una lengua extranjera como demuestran un gran número de estudios. Asimismo, en sociolingüística se ha reconocido la importancia de la comida en la cultura y la lengua. En este artículo analizamos el vocabulario de aprendices de inglés como lengua extranjera en una tarea escrita. Nuestros resultados demuestran la presencia recurrente de vocabulario relacionado con la comida. Los estudiantes producen vocabulario perteneciente a diferentes campos léxicos; sin embargo, el campo relacionado con la comida es el que aglutina una mayor variedad de tipos, y son las alumnas quienes producen un mayor número de términos. El análisis cualitativo de los datos revela la «extranjerización» del vocabulario de los aprendices de inglés como lengua extranjera.
Tamaño: 337.6Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/22065

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones