Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 21-40 de 95
-
Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
(2018-12-10)En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
(2012-06-01)Justificación Tradicionalmente, los vinagres de calidad han sido elaborados a partir de vino de uva. Hoy en día, podemos ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas
(2016-10-14)La fresa es una excelente fuente de compuestos bioactivos, sin embargo, es un fruto muy perecedero. La elaboración de ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y estudio de ácidos arildentiobarbitúricos formados por reacción entre el ácido 2-tiobarbitúrico (atb) y aldehídos aromáticos
(1986-09-29)En esta memoria se ha realizado un estudio de la reaccion acido 2-tiobarbiturico-aldehido a traves de la sintesis de los ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y evaluación toxicológica de derivados de grafeno como potenciales materiales en contacto con alimentos
(2023-11-24)En la presente Tesis Doctoral, se investigó la toxicidad de diferentes materiales derivados de grafeno, como el óxido de ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización y producción de carotenoproteínas de P. clarkii
(2004-07-12)- Actualmente en nuestra sociedad se producen con cierta frecuencia en la población estados hipercatabólicos, como son los ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Compuestos bioactivos en alimentos fermentados obtenidos a partir de sustratos naturales
(2018-03-12)La presente Tesis Doctoral se centra en el análisis de compuestos bioactivos en productos fermentados. Una primera parte ...
-
Tesis Doctoral
Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad
(2002-02-14)Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Desarrollo de dietas artificiales para el pulpo común octopus vulgaris (cuvier, 1797), con el fin de optimizar su cultivo en la fase de engorde
(2016-02-08)El pulpo Octopus vulgaris es un cefalópodo con gran potencial para la diversificación de la acuicultura debido a sus altas ...
-
Tesis Doctoral
Desarrollo y evaluación toxicológica de nuevos materiales para su aplicación en la conservación de alimentos.
(2015-11-05)En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios ...
-
Tesis Doctoral
Determinación de grasa trans en productos alimentarios en España por aplicación de la espectrofotometría infrarroja por transformadas de Fourier y reflexión total atenuada de segunda derivada (ART-FTIR (-2D))
(2024-05-31)Los ácidos grasos trans son más perjudiciales desde el punto de vista nutricional que los ácidos grasos saturados. Una ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Diferentes aplicaciones del estudio del perfil volátil y aromático en productos de calidad y característicos de la gastronomía andaluza
(2022-10-28)Andalucía cuenta con una infinidad de productos alimenticios reconocidos en todo el mundo gracias a sus características ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Distribución trasplacentaria de mercurio en humanos y animales de experimentación
(1990-09-28)El mercurio es un viejo veneno que ha sido sujeto de numerosos estudios desde Aristóteles hasta nuestros días. Su ...