Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.contributor.editorCámara Hurtado, María Montañaes
dc.contributor.editorConchello Moreno, Pilares
dc.contributor.editorDaschner, Álvaroes
dc.contributor.editorEstruch Riba, Ramónes
dc.contributor.editorCalderón Pascual, Vicentees
dc.creatorJos Gallego, Ángeles Mencíaes
dc.creatorDaschner, Álvaroes
dc.creatorRodríguez Lázaro, Davides
dc.creatorRos Berruezo, Gaspar Franciscoes
dc.creatorRuiz Leal, María Josées
dc.creatorTur Marí, Josep Antonies
dc.date.accessioned2020-06-09T09:29:56Z
dc.date.available2020-06-09T09:29:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationJos Gallego, Á.M., Daschner, Á., Rodríguez Lázaro, D., Ros Berruezo, G.F., Ruiz Leal, M.J. y Tur Marí, J.A. (2017). Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. Revista del Comité Científico de la AESAN, 25, 47-54.
dc.identifier.issn1885-6586es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/97571
dc.description.abstractLa empresa Herba Ricemills S.L.U. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de chía (Salvia hispanica) como ingrediente de platos preparados esterilizados elaborados a base de granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres. Se trataría de una extensión de los usos autorizados para este nuevo alimento en 2009, 2013 y 2015. El Comité Científico considera que de la información aportada no se deduce que el consumo de las semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en las condiciones propuestas por el solicitante, pueda producir efectos negativos para la salud, concluyendo que el nuevo alimento cumple los criterios de aceptación establecidos por el Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios (UE, 1997a).es
dc.description.abstractThe company Herba Ricemills S.L.U. requested authorization to market chia (Salvia hispanica) seeds in sterilized ready to serve meals based on cereal, pseudocereals and/or pulse grains in the European Union. This would be an extension of use of the novel food authorized in 2009, 2013 and 2015. The AECOSAN Scientific Committee takes the view that, according to the information provided, there is no indication that consumption of chia (Salvia hispanica) seeds in ready to serve meals based on cereal, pseudocereals and/or pulse grains, under the conditions proposed by the applicant, can produce adverse effects on health. The Committee concludes that the novel food presented for assessment meets the criteria for acceptance laid down by Regulation (EC) No 258/97 concerning novel foods and novel food ingredients (UE, 1997a).es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent8 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAgencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutriciónes
dc.relation.ispartofRevista del Comité Científico de la AESAN, 25, 47-54.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSemillas de chíaes
dc.subjectPlatos preparadoses
dc.subjectNuevos alimentoses
dc.subjectChia seedses
dc.subjectReady to serve mealses
dc.subjectNovel foodses
dc.titleInforme del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarioses
dc.title.alternativeReport of the Scientific Committee of the Spanish Agency for Consumer Affairs, Food Safety and Nutrition (AECOSAN) on a request for initial assessment for marketing of chia ( Salvia hispanica ) seeds in sterilized ready to serve meals based on cereal, pseudocereals and/or pulse grains under Regulation (EC) No 258/97 on novel foods and novel food ingredientses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.publisherversionhttp://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/publicaciones/revistas_comite_cientifico/RCC_25.pdfes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. CTS358: Toxicologíaes
dc.journaltitleRevista del Comité Científico de la AESANes
dc.publication.issue25es
dc.publication.initialPage47es
dc.publication.endPage54es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
AESAN_jos-gallego_2017_informe ...68.20KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional