Trabajo Fin de Grado
Bioaccesibilidad de cianotoxinas en mejillones mediante un modelo de digestión in vitro
Autor/es | Cascajosa Lira, Antonio |
Director | Cameán Fernández, Ana María
Guzmán Guillén, Remedios |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal |
Fecha de publicación | 2019-07 |
Fecha de depósito | 2020-01-24 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia |
Resumen | Las cianobacterias son un diverso grupo de microorganismos procariotas cuya proliferación en masa da lugar a floraciones en las que se liberan sus metabolitos secundarios, entre los que destacamos las ... Las cianobacterias son un diverso grupo de microorganismos procariotas cuya proliferación en masa da lugar a floraciones en las que se liberan sus metabolitos secundarios, entre los que destacamos las cianotoxinas, como las Microcistinas (MCs) y la Cilindrospermopsina (CYN), afectando así a la población expuesta, generando diferentes efectos tóxicos, además de crear problemas de índole tanto medioambiental, como económico. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
CASCAJOSA LIRA, ANTONIO.pdf | 1.439Mb | [PDF] | Ver/ | |