Final Degree Project
Propuesta de seguimiento y control para la reducción de azúcares y mejora de la alimentación en la etapa de Educación Primaria
Author/s | Reche Pino, Lidia |
Director | Begines Ruiz, Belén
Alcudia Cruz, Ana |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Orgánica y Farmacéutica |
Publication Date | 2018 |
Deposit Date | 2018-12-03 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Educación Primaria |
Abstract | El uso masivo de los azúcares libres en la industria de la alimentación y las altas tasas de obesidad y sobrepeso que presenta la población actual -sobre todo niños y adolescentes en etapa escolar- documentadas por la OMS ... El uso masivo de los azúcares libres en la industria de la alimentación y las altas tasas de obesidad y sobrepeso que presenta la población actual -sobre todo niños y adolescentes en etapa escolar- documentadas por la OMS y diversos estudios a nivel mundial y nacional han dado paso a la intervención en la alimentación y nutrición de los escolares mediante propuestas de mejoras para la salud y el bienestar físico y mental. Este trabajo de fin de grado es una propuesta de intervención en aula que tiene como objetivo principal reducir la cantidad de azúcares libres ingeridos diariamente por los estudiantes y, a través de la investigación, promover dietas saludables y equilibradas adecuadas a su edad. Para ello se busca concienciar y sensibilizar a los alumnos sobre las ventajas y beneficios que tienen los hábitos de vida saludables, pudiendo solventar errores evidentes en la nutrición infantil |
Citation | Reche Pino, L. (2018). Propuesta de seguimiento y control para la reducción de azúcares y mejora de la alimentación en la etapa de Educación Primaria. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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RECHE PINO LIDIA reduccion de ... | 2.192Mb | [PDF] | View/ | |