Browsing Revista Investigación en la Escuela - 2003 - Nº 49 by Title
Now showing items 1-9 of 9
-
Article
Análisis de las dificultades para la formación permanente del profesorado en los Centros de Profesores y Recursos
(Universidad de Sevilla, 2003)El trabajo que presentamos recoge las conclusiones y reflexiones extraídas de una investigación etnográfica realizada en ...
- Article
-
Article
Dificultades en el desarrollo profesional de educadores ambientales
(Universidad de Sevilla, 2003)Este artículo nos habla de los “nuevos” obstáculos presentes en las prácticas de Educación Ambiental y en las Líneas de ...
-
Article
Evaluando sin juzgar para favorecer la autoevaluación: relato de un caso en la formación inicial de profesores de Ciencias Exactas
(Universidad de Sevilla, 2003)Este trabajo relata un proceso de evaluación que no tiene relación con la calificación, realizado con futuros profesores ...
-
Article
La LOCE y el fracaso escolar
(Universidad de Sevilla, 2003)La LOCE se presenta a sí misma como la solución al problema del fracaso escolar, pese a que los datos de que se dispone ...
-
Article
La práctica del profesorado universitario desde el análisis estratégico del discurso
(Universidad de Sevilla, 2003)En este artículo se estudia la concepción del profesorado universitario en su práctica docente desde el análisis estratégico ...
-
Article
El profesor, los contenidos y el cambio en la escuela: una propuesta para el desarrollo profesional a través del cambio curricular
(Universidad de Sevilla, 2003)Hay muchos factores que dificultan el cambio en la práctica docente. En este artículo se analizan algunos de ellos ...
-
Article
La transición hacia el conocimiento profesional deseable: un estudio de caso
(Universidad de Sevilla, 2003)A partir de los datos procedentes de un estudio de caso se caracteriza un modelo de enseñanza de transición entre el modelo ...
-
Article
El uso de la explicación en una receta de cocina científica
(Universidad de Sevilla, 2003)La elaboración de un texto nombrado por el alumnado “Una receta de cocina científica” permite analizar la capacidad de ...