Ponencia
El proceso de maduración del turismo rural en Andalucía
Autor/es | Foronda Robles, Concepción |
Coordinador/Director | Vázquez Bermúdez, Isabel
Díaz Fernández, María del Carmen |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Geografía Humana |
Fecha de publicación | 2008 |
Fecha de depósito | 2017-02-03 |
Publicado en |
|
ISBN/ISSN | 978-84-691-5030-6 |
Resumen | La ponencia que se presenta es resultado de un periodo amplio de análisis desde que en
1998 y a través de un proyecto con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
trabajamos para la Unidad Española del ... La ponencia que se presenta es resultado de un periodo amplio de análisis desde que en 1998 y a través de un proyecto con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación trabajamos para la Unidad Española del Observatorio Europeo en España. Esta experiencia de visitar a los grupos LEADER y PRODER de Andalucía y Extremadura, permitió tener una aproximación a la realidad vivida por la sociedad rural. Y parte de este aprendizaje quedó plasmado en la tesis doctoral (2002) “Turismo rural: repercusiones de las políticas de desarrollo en el territorio andaluz”. El objeto de este estudio es mostrar la clasificación de actuaciones turísticas (formación, alojamiento y restauración, oferta complementaria, planificación y promoción, conservación del patrimonio natural y cultural) efectuadas desde la acción piloto Leader I a la estrategia integral de Leader+, como han ido cambiando porque el propio escenario ha ido madurando a pesar de la juventud del turismo rural. |
Cita | Foronda Robles, C. (2008). El proceso de maduración del turismo rural en Andalucía. En Investigaciones turísticas. Una perspectiva multidisciplinar: I jornadas de investigación en turismo Sevilla: Escuela Universitaria de Estudios Empresariales. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
forondaI jornadas.pdf | 210.2Kb | [PDF] | Ver/ | |